Том Хэнкс, «Пинк» и Борис Джонсон. ТОП-10 заболевших коронавирусом знаменитостей, - ФОТО

Десять известных во всем мире личностей, которые подхватили коронавирусную инфекцию.

Коронавирус продолжает стремительно распространяться по всему миру, наводя панику среди людей и нанося болезненные удары по экономикам государств. По состоянию на утро 7 апреля в мире коронавирусом заразились 1 347 646 человек, из которых 74 782 умерли и 286 453 успешно излечились. При этом события последнего месяца показывают, что инфекцию может подхватить любой человек в независимости от своего финансового состояния, известности в мире или социального статуса. Среди инфицированных главы государств, известные актеры, знаменитые певцы и даже наследник престола. Редакция сайта 057 рассказывает о десяти знаменитостях, которые заразились COVID-19 с начала вспышки эпидемии.

Том Хэнкс

Том Хэнкс, «Пинк» и Борис Джонсон. ТОП-10 заболевших коронавирусом знаменитостей, - ФОТО, фото-1

Возраст: 63 года.

Том Хэнкс - знаменитый американский актер, продюсер, режиссер, сценарист и писатель. За свою актерскую карьеру Хэнкс стал лауреатом двух премий «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль». Наиболее почетная награда в сфере кинематографа досталась американцу за главные роли в фильмах «Филадельфия» 1993 года и «Форрест Гамп» 1994 года. Таким образом, Том Хэнкс стал одним из двух актеров в истории кино, которые выигрывали «Оскар» два раза подряд.

12 марта Том Хэнкс сообщил, что, находясь вместе с женой в Австралии, они почувствовали слабость и боль в теле, а у супруги был озноб и повышенная температура. Поэтому пара прошла тест на коронавирус и он оказался положительным.

«У нас есть COVID-19, и мы находимся в изоляции, поэтому мы не передаем его никому другому. Есть те, для кого это может привести к очень серьезному заболеванию. Есть вещи, которые мы все можем сделать, чтобы пройти через это, следуя советам экспертов и заботясь о себе, а также друг о друге. Помните, что, несмотря на все текущие события, в бейсболе не плачут», - написал Том Хэнкс.

Однако уже 17 марта стало известно, что Том Хэнкс и его супруга «победили» коронавирусную инфекцию, после чего их выписали из больницы и отправили на домашний карантин.

Альбер II

Том Хэнкс, «Пинк» и Борис Джонсон. ТОП-10 заболевших коронавирусом знаменитостей, - ФОТО, фото-2

Возраст: 62 года.

Альбер II или Альбер Александр Луи Пьер Гримальди является правящим князем Монако и герцогом Валентинуа с 2005 года, а также имеет титул Его Светлости.

19 марта княжеский дворец Монако обнародовал официальное заявление, согласно которому стало известно, что коронавирус обнаружили у Альбера II.

«Его состояние здоровья не вызывает беспокойства. Тем временем он продолжит работу в своей частной резиденции и будет поддерживать удаленную связь с членами кабинета министров и своими сотрудниками», - говорилось в официальном коммюнике.

Стоит отметить, что именно Альбер II стал первым действующим главой государства, который заразился COVID-19. Однако 31 марта пресс-служба князя сообщила, что Альбер II успешно излечился от коронавируса, а врачи позволили ему прекратить карантин.

Идрис Эльба

Том Хэнкс, «Пинк» и Борис Джонсон. ТОП-10 заболевших коронавирусом знаменитостей, - ФОТО, фото-3

Возраст: 47 лет.

Идрис Эльба - известный британский актер кино и телевидения. Свою известность Эльба получил благодаря фильмам «28 недель спустя», «Рок-н-рольщик», «Мальчики-налетчики», «Призрачный гонщик 2», «Прометей», «Тихоокеанский рубеж» и трилогии «Тор».

16 марта Идрис Эльба сообщил, что получил положительный результат теста на COVID-19.

«Я чувствую себя хорошо, пока у меня нет симптомов, но я был изолирован, так как узнал возможном воздействии вируса. Оставайтесь дома люди и будьте прагматичны. Я буду держать вас в курсе того, как у меня дела. Без паники», - написал Идрис Эльба.

1 апреля британский актер заявил, что успешно излечился от коронавирусной инфекции, но все равно продолжает находиться на карантине.

Принц Уэльский Чарльз

Том Хэнкс, «Пинк» и Борис Джонсон. ТОП-10 заболевших коронавирусом знаменитостей, - ФОТО, фото-4

Возраст: 71 год.

Принц Уэльский Чарльз приходится сыном королеве Великобритании Елизавете II и ее мужу принцу Филиппу. Он носит титул герцога Эдинбургского и является наследником британского престола. Также принц Чарльз - фельдмаршал, адмирал флота и маршал Королевских Военно-воздушных сил Великобритании.

25 марта в вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи Кларенс-хаус заявили, что у принца Чарльза диагностировали коронавирус. В резиденции утверждали, что у наследника британского престола проявлялись легкие симптомы заболевания. Члену королевской семьи пришлось самоизолироваться вместе с женой в частной резиденции, расположенной в Шотландии.

Тем не менее, уже 30 марта стало известно, что принц Чарльз успешно излечился от COVID-19 и вышел из режима самоизоляции.

Ольга Куриленко

Том Хэнкс, «Пинк» и Борис Джонсон. ТОП-10 заболевших коронавирусом знаменитостей, - ФОТО, фото-5

Возраст: 40 лет.

Ольга Куриленко - украинская и французская актриса кино и телевидения. Известность получила благодаря роли девушки Джеймса Бонда в 22 фильме о герое под названием «Квант Милосердия». Также вместе с Томом Крузом сыграла главную роль в фантастическом фильме «Обливион».

15 марта Ольга Куриленко сообщила, что сидит в изоляции дома с диагнозом коронавирус.

«Уже почти неделю болею. Температура и слабость - мои основные симптомы. Будьте осторожны и принимайте это во всерьез», - написала Ольга Куриленко.

Однако уже 22 марта Ольга Куриленко заявила, что «полностью выздоровела и практически никаких симптомов не осталось».

Пласидо Доминго

Том Хэнкс, «Пинк» и Борис Джонсон. ТОП-10 заболевших коронавирусом знаменитостей, - ФОТО, фото-6

Возраст: 79 лет.

Пласидо Доминго - испанский оперный певец и дирижер, лирико-драматический тенор и генеральный директор Лос-Анджелесской оперы. Его называют «королем оперы». Карьера Доминго длится уже более 50 лет и за это время на сцене в различных странах мира он исполнил 150 ведущих оперный партий, что является абсолютным рекордом среди оперных певцов. Испанец не менее 21 раза открывал сезоны в Метрополитен-опера, побив рекорд другого известного оперного певца, итальянца Энрико Карузо.

22 марта Пласидо Доминго сообщил, что у него положительный результат теста на COVID-19.

«Я считаю своим моральным долгом объявить, что у меня положительный результат на COVID-19, также известный как коронавирус. Моя семья и я будем индивидуально изолированы до тех пор, пока это необходимо с медицинской точки зрения. В настоящее время все мы в добром здравии, но у меня появились симптомы в виде кашля и лихорадки, поэтому я решил пройти тест, и результат был положительным», - написал Пласидо Доминго.

Сейчас «король оперы» находится дома и продолжает терапию под присмотром врачей.

«Пинк»

Том Хэнкс, «Пинк» и Борис Джонсон. ТОП-10 заболевших коронавирусом знаменитостей, - ФОТО, фото-7

Возраст: 40 лет.

Алиша Бет Мур или «Пинк» - американская певица, автор песен и актриса. Свою популярность обрела в начале 2000 года после выпуска альбома под названием «Can't Take Me Home». За свою музыкальную карьеру она выиграла три награды «Грэмми», пять наград «MTV Video Music Awards» и две награды «Brit Awards».

4 апреля «Пинк» сообщила, что две недели назад у нее и ее трехлетнего сына были симптомы COVID-19.

«К счастью, наш терапевт имел доступ к тестам, и мой дал положительный результат. Моя семья изолировалась дома, и мы продолжали делать это в течение последних двух недель, следуя указаниям нашего врача. Всего несколько дней назад мы прошли повторные тестирования и теперь, к счастью, они были отрицательными. Эта болезнь серьезна и реальна. Люди должны знать, что болезнь поражает молодых и старых, здоровых и нездоровых, богатых и бедных», - написала Алиша Бет Мур.

Борис Джонсон

Том Хэнкс, «Пинк» и Борис Джонсон. ТОП-10 заболевших коронавирусом знаменитостей, - ФОТО, фото-8

Возраст: 55 лет.

Борис Джонсон является премьер-министром Великобритании и лидером Консервативной партии.

27 марта Борис Джонсон сообщил, что за последние 24 часа у него развились легкие симптомы, после чего лидер Великобритании получил положительный результат на коронавирус.

«Сейчас я самоизолируюсь, но я буду продолжать руководить правительством посредством видеоконференции, когда мы будем бороться с этим вирусом», - отметил Борис Джонсон.

5 апреля пресс-секретарь британского правительства сообщил, что по совету врача премьер-министра поместили в больницу для проведения анализов.

«Это предупредительный шаг, поскольку у премьер-министра сохраняются постоянные симптомы коронавируса через 10 дней после положительного результата теста на вирус», - отметил спикер.

Вечером 6 апреля пресс-служба премьер-министра заявила, что состояние Борис Джонсона ухудшилось, и по совету медицинской бригады его перевели в реанимацию. Сам Джонсон попросил главу британского МИД Доминика Рааба заменить его на посту премьер-министра, если это будет необходимо.

Паоло Мальдини

Том Хэнкс, «Пинк» и Борис Джонсон. ТОП-10 заболевших коронавирусом знаменитостей, - ФОТО, фото-9

Возраст: 51 год.

Паоло Мальдини - итальянский футболист и один из лучших защитников за всю историю этого спорта. На протяжении многих лет был капитаном сборной Италии и футбольного клуба «Милан», в котором провел всю свою спортивную карьеру. Мальдини является абсолютным рекордсменом по количеству сыгранных матчей в чемпионате Италии по футболу. Ему удалось провести 647 матчей. Итальянцу за все годы в футболе покорились 26 трофеев.

21 марта пресс-служба футбольного клуба «Милан» сообщила, что Паоло Мальдини узнал о контакте с человеком, у которого впоследствии обнаружили положительный результат на коронавирус, после чего у него самого появились симптомы вируса.

«Вчера ему сделали мазок, результат которого был положительным. Его сын Даниэль, нападающий молодежной команды «Милана», который ранее тренировался с первой командой, также дал положительный результат. Паоло и Даниэль оба здоровы и уже провели две недели дома, не общаясь с другими. Теперь они будут оставаться в карантине до клинического выздоровления в соответствии с медицинскими протоколами, установленными органами здравоохранения», - рассказали в «Милане».

Сейчас Паоло Мальдини продолжает лечиться от коронавируса, а его сын заявил, что уже справился с недугом.

Софи Грегуар-Трюдо

Том Хэнкс, «Пинк» и Борис Джонсон. ТОП-10 заболевших коронавирусом знаменитостей, - ФОТО, фото-10

Возраст: 44 года.

Софи Грегуар-Трюдо является женой 23-го премьер-министра Канады Джастина Трюдо и по совместительству «первой леди» страны. В прошлом была телеведущей.

12 марта в пресс-службе главы канадского правительства сообщили, что супруга премьер-министра заразилась коронавирусом, после чего ее и Джастина Трюдо отправили на карантин.

«После рекомендаций медиков Софи Грегуар-Трюдо прошла тест на COVID-19. Результаты оказались положительными. Она чувствует себя хорошо, принимает все меры предосторожности, и у нее незначительные симптомы заболевания», - отметили в пресс-службе правительства Канады.

В итоге у премьер-министра Канады симптомов коронавируса не обнаружили, а сама Софи 29 марта сообщила, что успешно излечилась от болезни.

Ранее мы писали о том, что делать харьковчанам при появлении похожих на коронавирус симптомов. Подробнее об этом читайте здесь.

коронавирус знаменитости топ заразились выздоровели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии