Правительство поменяло правила дорожного движения. Харьковские водители считают это полной ерундой

Накануне вечером «за закрытыми дверьми» украинское правительство приняло новую редакцию правил дорожного движения. Документ содержит ряд новшеств, которые водители считают ерундой и очередной попыткой государства залезть в карман людей.

С 15 марта вступает в силу пакет очередных поправок к правилам дорожного движения. Утвердили его накануне во время закрытого заседания Кабинета министров.

Согласно документу, власти хотят заставить автомобилистов с 1 октября по 1 мая ездить за пределами населенных пунктов с включенным ближним светом фар. Кроме того, вводятся некоторые новые понятия, в частности «газон» и «маневрирование». Первое представляет собой участок однородной территории с дерновым покрытием, который искусственно создается путем посева и выращивания дерносоздающих трав, а второе — начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы на другую, поворот вправо или влево, разворот, движение задним ходом, съезд на обочину.

Останавливать и тем более парковать машины на газоне будет запрещено.

Еще одно нововведение — дорожные знаки станут важнее дорожной разметки.

По словам экспертов в сфере транспортного права, ныне дорожные знаки нередко противоречат разметке. Бывает так, что разметка указывает на возможность движения из полосы в разных направлениях, а знак над дорогой показывает, что двигаться можно только прямо. При этом водитель оказывается в неловком положении и не понимает, чем ему нужно руководствоваться, чтобы ничего не нарушить.

Кроме того, власти решили увеличить количество дорожных знаков. Пополнят перечень указателей «Пункт остановки трамвая», «Конец пункта остановки трамвая», «Культовое сооружение», «Промышленная зона», «Фото-, видеофиксация нарушений». Дорожная разметка станет более пестрой, к белой и желтой добавится синяя (места парковки на проезжей части) и оранжевая (временная разметка).

Из нового свода правил дорожного движения убрали пункт, по которому обгон транспортных средств разрешается только с левой стороны.

«Этот пункт противоречил понятию «обгон», который сам по себе предусматривает выезд на встречную полосу, находящуюся только слева по ходу движения автомобиля. Справа, как известно, может быть только полоса для движения в одном направлении с вами»,- говорят в ГАИ. Однако уточняют, что данная поправка не означает разрешения на обгон справа по обочине дороги.

Харьковские водители к нововведениям относятся довольно скептически, считая некоторые из них абсолютно нелепыми и подозревают в них очередную коррупционную схему. Говорят, сами ГАИшники не знают правил и мало смыслят в вождении.

«Где смысл в том, что осенью, зимой и весной люди будут ездить с включенными фарами? Ночью и так все адекватные водители их включают, а днем зачем? А затем, что днем свет не видно и никто, поэтому, включать его не будет. За это и будут штрафовать, - отмечает автолюбитель Игорь. - То же самое касается и «газона». Под это определение даже заросшая травой обочина дороги подпадает. Скажет какой-то ГАИшник, мол, это я тут траву сеял, чтобы дерн был. И все, никуда не денешься. Получается, что по дороге из одного города в другой негде будет и остановиться».

А вот другой харьковский водитель Андрей Богатыренко считает нововведения правильными и полезными. По его словам, теперь горе-водители меньше будут парковаться на газонах в парках. Кроме того, давно уже пора было отдать преимущество дорожным знакам, ведь коммунальщики довольно часто рисуют разметку как попало, она быстро стирается, а зимой ее, бывает, вообще не видно.

Что же касается увеличения самого количества знаков, то этот пункт парня попросту смешит.

«Пункт остановки трамвая» и «Конец пункта остановки трамвая» сейчас у нас заменяет один знак остановки троллейбуса, трамвая, маршрутки и т. д. Зачем усложнять себе жизнь — непонятно. Ну хотят вешать лишние таблички — пусть вешают. Остальные...ну в Америке есть знак «Осторожно, дорогу могут переходить лоси» или как-то так. Прикольно же, буду проезжать площадь, а мне тут висит знак, что это площадь. Капитан очевидность, но может кому-то так надо», - смеется Андрей.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать