Из Харькова в Крым на выходные: 5-часовая дорога «с ветерком» на двухэтажной Skoda

Приднепровская железная дорога свяжет Харьков и Симферополь скоростным сообщением. Пассажиров в курортный сезон будут возить двухэтажные чешские поезда Skoda.

В курортном сезоне 2013 года поезда Skoda будут курсировать из Симферополя в Донецк, Днепропетровск и Харьков. Для этого импортные составы снимут с нынешних направлений Днепропетровск-Донецк и Донецк-Харьков, сообщают в пресс-службе Министерства культуры и туризма АР Крым.

Один такой поезд сможет одновременно перевозить 607 пассажиров. Состав включает шесть двухэтажных вагонов и может развивать скорость до 160 км/час.

«Это уже не фантастика, что поезд из Харькова в Симферополь будет ехать всего пять часов. Более того, в перспективе мы хотим приблизиться к отметке 4:45», - отмечает начальник ГП «Приднепровская железная дорога» Игорь Гладких.

По его словам, решение о переброске двухэтажных поездов в Крым связано с потребностью украинских семей, желающих приехать на полуостров на выходные. Предполагается, что поезд будет ходить днем. Из Харькова он выйдет, ориентировочно, в 8:00, а отправится назад в 16:00. То есть примерно в 21:00 пассажир вернется в Харьков.

Однако сколько будет стоить рядовому украинцу путешествие в Крым «с ветерком», железнодорожники пока ответить не могут. Неясным остается и вопрос, чем будут заменены чешские поезда, снятые с направлений Днепропетровск-Донецк и Донецк-Харьков.

В ГП «Украинская железнодорожная скоростная компания», на сегодняшний день лишь разрабатывают график движения скоростных поездов на 2013-2014 года. Он вступит в силу только с 26 мая нынешнего года.

«Рассматривается возможность внедрения сообщение по маршрутам Харьков-Симферополь-Харьков и Донецк-Симферополь-Донецк поездами Skoda. Однако окончательное решение будет принято после утверждения графика. Только после его утверждения можно будет говорить о точном графике движения, и стоимости проезда», - сообщают в госкомпании.

В то же время можно предположить, если расстояние от Харькова до Донецка — 400 км и билет на скоростной поезд Skoda стоит 135 гривен, то до Симферополя — 700 км и цена, соответственно, будет немного больше, примерно 200 гривен.

На обычном же скором поезде из Харькова до Донецка можно доехать за 77 гривен (купе), а из Харькова в Симферополь — за 145 гривен (купе).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать