Возможен ли летальный исход от отравления ртутью?

Как бы ни было печально это осознавать, но к сожалению, это правда. Отравление ртутью может привести к летальному исходу. Таких «громких примеров» мировая история знает ой как много, а ведь сколько еще есть единичных случаев острых отравлений парами ртути, которые не вызвали в свое время большого резонанса.

От какой именно ртути можно умереть?

Элементарная ртуть и метилртуть – те вещества, которые крайне пагубно воздействуют не только на ЦНС человеческого организма, но также на периферическую нервную систему. Если систематически вдыхать пары ртути, человек почти точно рискует:

  • повредить свои пищеварительную и иммунную системы;
  • пострадать в результате дисфункции легких, а также почек;
  • либо же привести себя к летальному исходу, именуемому не как иначе как смерть.

Помимо этого, истории известны тысячи случаев, когда в результате отравления неорганическими солями ртути, у человека просто разрушались:

  • глаза;
  • кожа;
  • десна;
  • ЖКТ;
  • почки.

Только вдумайтесь, все вышеперечисленное – это лишь малая часть того, к чему приводят такие вещества как ртуть и метилртуть. Ведь, например, человек может умереть от острой почечной недостаточности, но в итоге так никто и никогда не узнает, что причиной ухудшения здоровья и ужасного печального исхода стало отравление ртутью.

Все это и многое другое – последствия отравления, о котором человек может многие месяцы и годы даже не подозревать. Он в прямом смысле слова лечит букет других заболеваний и пьет разные лекарства при этом состояние здоровья ухудшается, и никто не может объяснить по какой причине так происходит.

Что будет от кратковременного воздействия высоких доз?

Бытует мнение, особенно среди гражданского населения, что ртуть – безопасный метал. Ведь как многие говорят: «Мы все в детстве разбивали градусники и даже играли со ртутью и ничего, живы остались». Поверьте, это высказывание – ошибочное. Ртуть – смертельно опасное вещество.

Месяцы и годы вдыхания паров ртути – это в лучшем случае гарантия отравления, а в худшем, к сожалению, смерти. Ведь, например, если говорить об остром отравлении, оно возникает при концентрации в 0,13-0,80 мг/м. Если же вдыхать 2,5 г паров ртути, то эта доза почти гарантированно в результате интоксикации приведет к смерти, которая в основном наступает через несколько дней. Умереть от ртути мгновенно почти невозможно, она поражает человеческий организм на протяжении длительного времени.

Кто наиболее чувствителен к ртути?

В самой большей группе риска находятся прежде всего беременные женщины и как результат еще не рожденные младенцы. То есть достаточно всего-навсего женщине в период своей беременности много времени находиться в отравленном ртутью помещении либо же употреблять рыбу/моллюсков, которые были заражены метилртутью, и этого уже будет достаточно для обеспечения высокого риска для здоровья ребенка.

Как правило, после этого на свет появляются детки, у которых очень ослаблен иммунитет или присутствуют неврологические нарушения.

Также в группе риска находятся люди, постоянно подвергающиеся воздействию достаточно высоких уровней ртути. Они не умрут сразу же, но довольно быстро рискуют стать инвалидами в итоге так сказать «угасая на глазах». Следующие из группы риска – люди, регулярно получающие малые дозы ртути, которые иногда даже не подозревают об этом. В итоге ртуть просто начинает медленно, но очень решительно убивать их.

То есть можно сделать вывод о том, что ртуть – крайне опасный для всех существующих организмов металл. Именно поэтому важно соблюдать причем строго технику безопасности, своевременно обследоваться и проверять помещения специальными тестами на ртуть, которые могут спасти жизнь практически во всех «бытовых случаях».

Не думайте, что если ртуть не имеет запаха, то она не опасна. Каждый взрослый и сознательный человек должен понимать всю серьезность ситуации и делать все для того, чтобы не дай Бог своим примером не пополнить перечень «печальных случаев истории человечества».

Мир вокруг полон опасностей, трезвое понимание которых крайне важно. Будьте здоровы!

Источник: http://pozhiratel.com/mozhno-li-umeret-ot-rtuti/

Нужны надежные «запчасти Huawei» или может быть «аккумуляторы Huawei»? Тогда ждем вас у нас на сайте! Будем рады помочь!

ртуть пожиратель ртути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
057 собрал статистику о том, какая средняя зарплата в Харькове и в Украине в целом, а также сколько получают представители разных профессий. Средняя зарплата в Харькове, по последним данным Главуправления статистики в области, в апреле 2020 года составила 8768 гривен. Размер средней зарплаты почти в два раза превышает минимальный – 4723 гривны. Сравнительно с мартом этого года уровень среднего дохода снизился почти на 11%. Традиционно ТОП-5 самых прибыльны...
Общество
В областном лабцентре коронавирусом заболели несколько сотрудников. По состоянию на 2 июня десять работников лабораторного центра заболели, двое - в больнице, остальные - на самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на областной лабцентр. "Вирус занесли извне через мужа работницы по контакту. Заболевшие не имели контакта ни с больными СОVID-19, ни с биоматериалом. Всего заболели шесть эпидемиологов (5 эпидемиологов и заведующий эпидотде...
Общество
В Харькове более шести сотен человек заразились коронавирусом. По состоянию на 2 июня в городе зафиксировали 657 случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. Ранее мы писали, что в Харькове уменьшается количество инфицированных коронавирусом жителей. Всего в Харьковской области с начала регистрации зафиксировали 1851 подозрение на COVID-19, из которых 1104 случая подтвердили. Под подозрением остаются 24...
Общество
Прогноз погоды в Харькове на 3 июня. Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в среду в городе - облачно, с прояснениями, ночью - без существенных осадков, днем - небольшой кратковременный дождь, местами грозы, ветер – 3-8 м/с. Температура воздуха ночью – 9-11 градусов тепла, днем – 19-21.
Общество
В Харькове стали фиксировать меньшее количество зараженных коронавирусом людей. В Харьковской области ежедневно регистрируют меньше больных COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. Ранее мы писали, что известно о последнем скончавшемся от коронавируса жителе Харьковской области. В пик заболеваемости в регионе ежедневно регистрировали 40-50 случаев заражения коронавирусом, а в последнее время - от 16 до 26 случаев. «На сегод...
Новости компаний
Кузов – это то, чем внешне отличается новая машина от старой. Любая пыль обладает абразивными свойствами, не говоря уже о песке и мелких камешках. От сколов, притирок и царапин тоже никто не застрахован, и чем больше служит автомобиль, тем более "уставшим" выглядит его лакокрасочное покрытие.  В последнее время все больше и больше развивается такая услуга, как защита автомобиля пленкой. Что это такое, мы рассказываем в нашей статье. Откуда пошла защитная п...
Общество
В горсовете анонсировали открытие новых троллейбусных маршрутов в отдаленные районы Харькова. В Харькове планируют открыть семь новых троллейбусных маршрутов в отдаленные районы города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на слова Геннадия Кернеса.  Как отметили в горсовете, 26 февраля на сессии Харьковского городского совета приняли решение о приобретении 50 троллейбусов с автономным ходом для коммунального предприятия «Троллейбусное депо №5»...
Общество
В Валковском районе, где полтора месяца назад зафиксировали вспышку коронавируса, вылечился последний заболевший. По состоянию на 2 июня выздоровел последний пациент с диагнозом COVID-19 в Валковском районе. Об этом сообщили в пресс-службе райгосадминистрации со ссылкой на лабораторный центр. Ранее мы писали, что в середине апреля в селе Валковского района подтвердили 9 новых случаев COVID-19. До этого в Высокополье от коронавируса скончалась первая заболе...
Видеосюжет
В Харькове Служба безопасности Украины задержала группу злоумышленников, которые "торговали" должностями госслужащих, в частности постом губернатора Харьковщины. Оперативники спецслужбы установили, что организовал нелегальный бизнес одессит совместно с киевлянином. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке глава пресс-центра СБУ Владислав Абдула. Мошенники обещали клиентам лоббировать их назначения на руководящие должности в органах государственной влас...