Новые правила и штрафы в 17 тысяч: интервью с патрульным об ужесточении карантина, - ФОТО

С 6 апреля в Украине ввели ужесточения из-за эпидемии коронавируса Covid-19. Теперь, за несоблюдение карантина, украинцам грозит штраф от 17-ти и до 34-х тысяч гривен. Нельзя посещать общественные места толпой, нельзя ходить без маски, нельзя находиться в парках, нельзя находиться на детских площадках.

Конечно же это вызвало целую волну возмущения среди харьковчан, которые все еще не понимают всю опасность ситуации.

В тему: в Харьковской области - 4 новых случая заболевания коронавирусом.

Мы решили узнать немного подробностей у тех, кто обычно следит за соблюдением карантина - у патрульных полицейских.

Мы пообщались с пресс-офицером патрульной полиции Харькова Дмитрием Гайдуком, и задали те вопросы, которые наиболее часто попадались нам в сети.

Как обстоят дела со средствами защиты у патрульных полицейских. Всего хватает? Нет случаев «1 маска на всю роту»?

Скажу так - весь личный состав управления патрульной полиции в Харьковской области полностью обеспечен средствами защиты. Каждому полицейскому в достаточном количестве выдаются защитные маски и перчатки, а также средства дезинфекции рук. В служебных авто имеющиеся дезинфекторы большого объема для дезинфекции салона и дверных ручек авто. В этом плане мы обеспечены всем необходимым.

Новые правила и штрафы в 17 тысяч: интервью с патрульным об ужесточении карантина, - ФОТО, фото-1

Что делать с ремонтами во время карантина? Многих достаёт шум перфоратора и молотка. Тем более, когда никуда не можешь от этого «сбежать»

Мы очень просим граждан воздержаться от текущего ремонта, поскольку это увеличит необходимость выхода на улицу, в частности, даже для выноса строительного мусора. Призываем всех быть взаимно вежливыми и избегать конфликтных ситуаций.

Новые правила и штрафы в 17 тысяч: интервью с патрульным об ужесточении карантина, - ФОТО, фото-2

Как обстоят дела с выездами за город или в город, и проходы через парки и леса? Например, если необходимо пройти к дому через парк, то штрафовать будут?

Смотри, сейчас движение легкового транспорта никак не ограничено, поэтому проблемы с выездом за пределы города отсутствуют. На территории Харьковской области развернуто 9 санитарно-эпидемиологических постов, которые работают совместно с работниками Минздрава, военнослужащими национальной гвардии и спасателей ГСЧС. На данных постах проводится работа по замеров термометрии у водителей и пассажиров, которые передвигаются пределами Харьковской области с целью недопущения распространения коронавируса.

Новые правила и штрафы в 17 тысяч: интервью с патрульным об ужесточении карантина, - ФОТО, фото-3

Как вообще будут штрафовать? Если это пенсионер, то ему явно непосильна оплата 17 тысяч гривен. Будут ли смотреть «по ситуации» или штрафы всем без исключений?

Наша основная цель - минимизировать риски заболеваний и предупредить нарушения законодательства о карантинных мероприятий. Проводится огромная работа с целью разъяснения населению необходимости соблюдения условий карантина. Тут все просто. К лицам, которые грубо нарушают закон и не реагируют на призывы о его соблюдении, тем самым подвергая опасности себя и других граждан, будут применены соответствующие меры.

Новые правила и штрафы в 17 тысяч: интервью с патрульным об ужесточении карантина, - ФОТО, фото-4

Является ли улица общественным местом? Где, кроме своей квартиры (дома) можно ходить без маски?

Если по закону, то общественное место - часть любого сооружения, которая доступна или открыта для населения, в том числе за плату (подъезды, подземные переходы, стадионы; парки, скверы, детские площадки, стадионы, остановки общественного транспорта, лифты, государственные учреждения , медицинские учреждения и т.д.). Мы просим население носить маску на улице всегда, поскольку при надевании и снятии ее каждый раз перед посещением общественных мест невозможно избежать контакта рук с лицом. Не нужно в данном случае пренебрегать своим здоровьем.

Новые правила и штрафы в 17 тысяч: интервью с патрульным об ужесточении карантина, - ФОТО, фото-5

Как патрульные будут реагировать на вызовы о нарушении карантина? Например, если человек сообщит о скоплении людей на шашлыках

Так, как этого требует закон, патрульные приедут на сообщение о правонарушении. Будут установлены участники, проинформированы о цели обращения, опрошены и свидетели в том числе, и в случае чего будет составлен соответствующий административный материал. На таких «шашлыках» также велик риск заражения.

Новые правила и штрафы в 17 тысяч: интервью с патрульным об ужесточении карантина, - ФОТО, фото-6

Смешной вопрос, но все же. В новом законе прописано «выгул домашних животных разрешен не более, чем вдвоем». Какие животные попадают под обозначение «домашние». Ведь можно посадить в карман хомяка и таким образом «выгуливать его»

В Законе Украины «О защите животных от жестокого обращения» определен термин домашних животных. Просим с пониманием отнестись к этому требованию и выгуливать тех животных, которые в этом действительно нуждаются через свои физиологические потребности, а не хомячков.

Новые правила и штрафы в 17 тысяч: интервью с патрульным об ужесточении карантина, - ФОТО, фото-7

При выписывании штрафа за нарушение карантина у патрульных всегда будут включены боди-камеры?

Конечно же. Абсолютно все факты общения с гражданами патрульные должны фиксировать на нагрудную боди-камеру. В случае составления протоколов видео данных камер будет предоставлено в суд, в качестве доказательства вместе с другими материалами дела.

Новые правила и штрафы в 17 тысяч: интервью с патрульным об ужесточении карантина, - ФОТО, фото-8
интервью патрульные карантин штрафы выгул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
4 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии