Цены в супермаркетах Харькова: крупы, овощи и мясо, - ФОТО

Еще до начала карантина харьковчане, да и жители других городов, стали массово "сметать" с полок супермаркетов все, что попадалось под руку. Наиболее "ходовыми" товарами были крупы, сахар, антисептики и... туалетная бумага.

"Тайна лечебного воздействия" туалетной бумаги не разгадана до сих пор. Мы прошлись по супермаркетам Харькова и проверили - насколько возросли цены на товары первой необходимости.

Изначально мы проверили цены в таких супермаркетах как: "Сильпо", "АТБ", "Рост" и "Класс". Но во всех четырех супермаркетах разница в ценах оказалась в несколько копеек (на наиболее необходимые товары).

А потому, вашему вниманию цены в одном из городских супермаркетов:

Сыр

Цена на сыр варьируется от 34 до 42 грн, в зависимости от производителя и процента жирности.

Сливочное масло

Цена на сливочное масло в харьковских супермаркетах - от 37 и до 45 грн. Чем ниже цена, тем больше вероятность купить "сливочную смесь".

Курица

Наиболее диетическое мясо из доступных - курятина. Также это наиболее дешевое мясо. Цены на курятину расходятся от 5 грн. за 100 грамм и до 12 грн. за 100 грамм. Зависит от производителя и то, какая часть курицы вам нужна.

Кефир

Стоимость кефира в супермаркетах Харькова - от 18 грн и до 25 грн. Зависит от % жирности и производителя.

Куриные яйца

Средняя цена на куриные яйца - 14 грн. за десяток. Можно найти и за 25 грн за десяток, это зависит уже от ваших предпочтений.

Сладкий перец

Сладкий перец стоит от 90 и до 100 грн. за килограмм.

Морковь

Цена на морковь - 6 грн. за килограмм.

Туалетная бумага

Если вдруг вы не являетесь владельцем пары десятков рулонов с туалетной бумагой и вам просто нужно купить пару пачек, то знайте - рулон Обуховской туалетной бумаги стоит 5.60. 

Лапша быстрого приготовления

В Харькове такую лапшу называют "Мивина" - по ассоциации с самой известной маркой лапши, производимой у нас в городе.

Цена на пачку лапши - от 5 грн. (в упаковке) до 26 грн. (в миске).

Соль

Соль также стала объектом охоты паникеров, но даже несмотря на это ее можно найти в любом супермаркете и в любом количестве.

Пищевая соль стоит 8.20 грн. за одну пачку.

Сахар

А вот с сахаром нам не повезло. Мы нашли его в наличии в двух супермаркетах, но додумались сфотографировать полку лишь в том, где сахар "выгребли". Не беспокойтесь - проблем с сахаром в Харькове нет.

Цена за пачку сахара - от 17 грн. и до 21 грн.

Гречка

Еще одна "золотая крупа". И все также, несмотря на ажиотаж, гречки в супермаркетах полно.

Цена за упаковку гречки - от 28 грн. и до 34 грн.

Рис

Риса, как и гречки, в маркетах полно. Средняя цена на рис - 25 грн. за пачку.

Макароны

Видов макарон в супермаркетах огромное количество. Любых форм, размеров и сортов. Цены на макароны - от 15 грн. и до 37 грн. за упаковку.

Картофель

Обычно, в супермаркетах есть два вида картофеля - то, что подешевле и более "премиумный" (обычно просто мытый картофель". Брать картофель подешевле мы не советуем - слишком плохого качества.

Цена на обычный картофель - 15 грн. за кг.

Цена на "премиумный" картофель - 21 грн. за кг.

цены еда супермаркеты продукты харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Юлия
6 апр. 2020 г., 09:44:39

Интересненько... а тут говорят, что у вас все дороже 😂

Дмитрий
6 апр. 2020 г., 16:14:18

Зеленский ****ун верни цены обратно

Общество
057 собрал статистику о том, какая средняя зарплата в Харькове и в Украине в целом, а также сколько получают представители разных профессий. Средняя зарплата в Харькове, по последним данным Главуправления статистики в области, в апреле 2020 года составила 8768 гривен. Размер средней зарплаты почти в два раза превышает минимальный – 4723 гривны. Сравнительно с мартом этого года уровень среднего дохода снизился почти на 11%. Традиционно ТОП-5 самых прибыльны...
Общество
В областном лабцентре коронавирусом заболели несколько сотрудников. По состоянию на 2 июня десять работников лабораторного центра заболели, двое - в больнице, остальные - на самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на областной лабцентр. "Вирус занесли извне через мужа работницы по контакту. Заболевшие не имели контакта ни с больными СОVID-19, ни с биоматериалом. Всего заболели шесть эпидемиологов (5 эпидемиологов и заведующий эпидотде...
Общество
В Харькове более шести сотен человек заразились коронавирусом. По состоянию на 2 июня в городе зафиксировали 657 случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. Ранее мы писали, что в Харькове уменьшается количество инфицированных коронавирусом жителей. Всего в Харьковской области с начала регистрации зафиксировали 1851 подозрение на COVID-19, из которых 1104 случая подтвердили. Под подозрением остаются 24...
Общество
Прогноз погоды в Харькове на 3 июня. Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в среду в городе - облачно, с прояснениями, ночью - без существенных осадков, днем - небольшой кратковременный дождь, местами грозы, ветер – 3-8 м/с. Температура воздуха ночью – 9-11 градусов тепла, днем – 19-21.
Общество
В Харькове стали фиксировать меньшее количество зараженных коронавирусом людей. В Харьковской области ежедневно регистрируют меньше больных COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. Ранее мы писали, что известно о последнем скончавшемся от коронавируса жителе Харьковской области. В пик заболеваемости в регионе ежедневно регистрировали 40-50 случаев заражения коронавирусом, а в последнее время - от 16 до 26 случаев. «На сегод...
Новости компаний
Кузов – это то, чем внешне отличается новая машина от старой. Любая пыль обладает абразивными свойствами, не говоря уже о песке и мелких камешках. От сколов, притирок и царапин тоже никто не застрахован, и чем больше служит автомобиль, тем более "уставшим" выглядит его лакокрасочное покрытие.  В последнее время все больше и больше развивается такая услуга, как защита автомобиля пленкой. Что это такое, мы рассказываем в нашей статье. Откуда пошла защитная п...
Общество
В горсовете анонсировали открытие новых троллейбусных маршрутов в отдаленные районы Харькова. В Харькове планируют открыть семь новых троллейбусных маршрутов в отдаленные районы города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на слова Геннадия Кернеса.  Как отметили в горсовете, 26 февраля на сессии Харьковского городского совета приняли решение о приобретении 50 троллейбусов с автономным ходом для коммунального предприятия «Троллейбусное депо №5»...
Общество
В Валковском районе, где полтора месяца назад зафиксировали вспышку коронавируса, вылечился последний заболевший. По состоянию на 2 июня выздоровел последний пациент с диагнозом COVID-19 в Валковском районе. Об этом сообщили в пресс-службе райгосадминистрации со ссылкой на лабораторный центр. Ранее мы писали, что в середине апреля в селе Валковского района подтвердили 9 новых случаев COVID-19. До этого в Высокополье от коронавируса скончалась первая заболе...
Видеосюжет
В Харькове Служба безопасности Украины задержала группу злоумышленников, которые "торговали" должностями госслужащих, в частности постом губернатора Харьковщины. Оперативники спецслужбы установили, что организовал нелегальный бизнес одессит совместно с киевлянином. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке глава пресс-центра СБУ Владислав Абдула. Мошенники обещали клиентам лоббировать их назначения на руководящие должности в органах государственной влас...