Лучшие блюда в электрических духовках

Кухонная техника, которая работает автономно, считается наиболее комфортной для использования. К этому сегменту относится и электродуховка – это универсальный кухонный гарнитур, которому будет рада любая хозяйка.

Устройство прибора

Электропечи работают с помощью бесконтактной тепловой обработки продуктов. Жарочная камера имеет внутренний и внешний корпуса, а между ними находится материал, изолирующий тепло.

Внутри устройства встроен конвекционный вентилятор, который равномерно распределяет тепло по всему периметру камеры. Благодаря вентилятору ускоряется время приготовления пищи. Помимо этого он делает качество продуктов лучше и создает условия для приготовления нескольких блюд одновременно. Часто такие духовки дополнительно укомплектованы грилем, который располагается в верхней части камеры.

Функциональность электродуховки

Электропечи пользуются популярностью благодаря широкому функциональному спектру, этот критерий является одним из преимущественных в этой технике. Из-за того, что в их конструкции предусмотрено несколько нагревательных элементов, в духовке можно приготовить любое блюдо, не уступающее качеством ресторанной кухне. Разогретый воздух в равной степени распределяется по всему объему жарочной камеры и способствует качественному протеканию всех составляющих блюда.

Если электропечь имеет автоматические программы приготовления, это очень облегчает процесс приготовления пищи. Для максимального комфорта при использовании в отдельных моделях может быть предусмотрен более широкий функционал: режим микроволновки, пароварки, гриля и т.д.

Как выбрать духовой шкаф?

В изобилии большого количества разнообразных моделей довольно сложно определиться с тем, какую же духовку купить. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, нужно обращать внимание на несколько определяющих нюансов:

Габариты. Ориентируясь на свое удобство, а также на особенности кухни нужно учитывать параметры изделия. Обычно стандартный размер – 600х600 мм или 700х700 мм.

Общие характеристики. Для начала изучите основные качества прибора: мощность, вес, объем камеры, дисплей, тип управления.

Модель. Вы можете выбрать как встроенную печь, которую можно разместить в кухонной тумбе или шкафу, так и самостоятельную, не требующую дополнительных манипуляций.

Дизайн. Для гармоничной визуальной картинки лучше подбирать внешний вид электроприбора, который эстетически дополнит вашу кухню.

Тип управления. Устройства такого плана бывают со встроенной механической панелью и с сенсорной.

Качество. Обязательно обращайте внимание на то, из каких материалов сделана электропечь, достаточно ли они крепкие, безопасны ли для контакта с едой.

Функции. Конечно же, проверьте наличие всех необходимых Вам функций и режимов духового шкафа. Возможно, для Ваших кулинарных идей необходима программа для готовки соусов, выпечки хлеба, жарки мясных продуктов, функция сушки фруктов и т.д.

Простота в использовании и функциональность электрических духовок обеспечивает им широкую популярность. Купить любую модель по приятной стоимости Вы можете в нашем магазине Clatronic. Мы представляем большой выбор разнообразных моделей от качественных производителей, таких как Adler, Caso, Steba, Camry, Ariete и многих других.

Выбирайте свою идеальную духовку с возможностью доставки по удобному адресу и радуйте своих близких вкуснейшими блюдами!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии