Харьков получил деньги на метро

Субвенция в 15 млн.грн. из госбюджета перечислена в Харьков на долевое участие в строительстве метрополитена.

Об этом 23 сентября в ходе форума «Строим европейскую Украину - готовим Харьков к Евро-2012» сообщил директор Департамента по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 по футболу горсовета Виктор Христоев. По его словам, деньги на строительство метро поступили в Харьков в сентябре. Всего в этом году государство профинансировало строительство метрополитена на 55 млн.грн.

Также В.Христоев сообщил, что за последние пять месяцев государство профинансировало харьковские объекты к Евро-2012 на 504 млн.грн. В частности, на реконструкцию стадиона «Металлист» было выделено 106,6 млн. грн., на реконструкцию взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта «Харьков» - 260 млн.грн., 50 млн. грн. перечислено на ремонт дорог. Также за государственные деньги Харьков приобрел 16 новых автобусов (всего к Евро-2012 планируется закупить 300 автобусов, 300 троллейбусов и 68 трамваев).

В 2008 году из госбюджета на строительство харьковского метро планировалось выделить 78,9 млн.грн., было получено 49,6 млн.грн. В 2009 г. на строительство ст.м. «Алексеевская» было выделено 75 млн.грн., которые были освоены до начала 2010 г. Для продолжения работ по строительству станции из харьковского городского бюджета было выделено 30 млн.грн. Для окончания строительства станции нужно израсходовать еще около 87 млн.грн. Ожидается, что эти средства поступят из госбюджета. Планировалось также, что Харьковский горсовет возьмет кредит на строительство станции в 50 млн.грн.

Вечерний Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии