В Харьковской области силовики «накрыли» наркопритон

На Харьковщине полицейские разоблачили мужчину, который устроил в своем доме наркопритон.

В полицию обратился 61-летний житель города Первомайский, который сообщил, что его сосед длительное время производит и принимает наркотики, а в квартиру к нему постоянно приходят подозрительные люди, оставляющие в подъезде использованные шприцы. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Следователь по этому факту открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

«На основании постановления Первомайского районного суда в квартире 42-летнего мужчины полицейские провели обыск, во время которого изъяли кастрюлю с семенами мака, три бутылки различного объема с жидкостью темного цвета, шесть использованных медицинских шприцев, уксус и семена растительного происхождения, внешне похожие на семена конопли. Изъятые вещества направили на исследование», - рассказали в полиции.

В ходе следствия полицейские установили, что мужчина предоставлял свою квартиру другим людям для изготовления и употребления наркотических веществ.

«В настоящее время решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения с этой целью) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается», - резюмировали в Национальной полиции.

В пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области журналисту 057 рассказали, что на данный момент мужчина не задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Напомним, что в Харькове столкнулись «Skoda» и «Audi», в результате чего один из автомобилей загорелся, а два человека пострадали. Подробнее об этом читайте здесь.

наркопритон первомайский шприцы изготовление употребление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии