Смертельное ДТП на Окружной под Харьковом: за рулем "ВАЗа" был сотрудник ГСЧС, - ГБР

В ГБР рассказали подробности аварии с мужчиной, которого под Харьковом сбил один автомобиль и переехал грузовик.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Полтаве, расследуют обстоятельства аварии на Окружной под Харьковом. Об этом на своей Facebook-странице сообщил представитель территориального управления Государственного бюро расследований Александр Белка.

Как оказалось, за рулем авто "ВАЗ" находился работник Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области.

Ранее мы писали, что 18 марта около 20.00 водитель "ВАЗа" сбил мужчину, который переходил проезжую часть с велосипедом в руках. По словам водителя, после столкновения потерпевший был еще жив, но проезжавший в это время грузовик наехал на лежащего мужчину. После этого грузовик, не останавливаясь, исчез. От травм пострадавший велосипедист умер на месте. 

Досудебное расследование в уголовном производстве начато по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего).

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Харьковской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Напомним, что в Харькове от столкновения нескольких авто пострадали пять человек. Подробности читайте здесь

ДТП грузовик ГСЧС ГБР Окружная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии