• Головна
  • "Барабашово" закрывают: не соблюдены противоэпидемические нормы
Официально
08:09, 17 березня 2020 р.

"Барабашово" закрывают: не соблюдены противоэпидемические нормы

Официально

Два торговых объекта на Салтовке, где не были соблюдены все противоэпидемические мероприятия, будут закрыты.

Соответствующее решение по итогам проверок рынков и предприятий торговли временной комиссией по контролю за осуществлением противоэпидемических мероприятий на объектах города Харькова принято 16 марта, на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, которая возглавляет комиссию, в числе нарушителей – ТЦ «Барабашово» и ТЦ «Квинта», которые находятся на Салтовке. На обоих объектах выявлено несоблюдение санитарных и противоэпидемических норм.

«Самое большое опасение у нас вызвал рынок «Барабашово» - это 9 тыс. торговых мест и огромное количество посетителей, которые туда ежедневно приходят. Там невозможно каждые 2-3 часа проводить санитарную уборку, потому что там 10 га площади. Коронавирус передается от человека к человеку, и представьте, что в эту 10-тысячную толпу людей придет только один человек, который является носителем вируса и все… Мы имеем самый крупный в Украине торговый рынок и должны приостановить его работу, для того чтобы ликвидировать очень рискованную площадку с большим скоплением людей», - подчеркнула вице-мэр.

Также проверяющие отметили, что одним из главных опасений является отсутствие на «Барабашово» водоснабжения. По информации директора КП «Харьковводоканал», это связано с аварией на сетях, и когда ее устранят, пока неизвестно.

«Мы не можем найти причину аварии и решить эту проблему, потому что руководство рынка не предоставляет нам необходимую документацию. Поэтому цивилизованно решить вопрос с водоснабжением ТЦ мы не можем. Также у нас сейчас есть сигнал о том, что какие-то непонятные люди пытаются врезаться в инженерные сети водоснабжения, которые обеспечивают водой Шевченковский район и Салтовку, что может привести к серьезным последствиям», - сообщил Виталий Панов.

Первый заместитель городского головы Игорь Терехов отметил, что по факту несанкционированного подключения к сетям водоснабжения будет обращаться в полицию, поскольку это может привести к чрезвычайным ситуациям.

В ходе заседания первый вице-мэр подчеркнул, что в дальнейшем комиссия продолжит активные проверки торговых предприятий на предмет выполнения противоэпидемических мероприятий, по итогам которых будут приниматься решения о работе или закрытии этих объектов.

«Мы должны предупредить всех руководителей торговых объектов строго выполнять противоэпидемические мероприятия и при выявлении малейших нарушений мы сразу будем собираться на заседания и принимать решение о закрытии таких предприятий», - подытожил Игорь Терехов.

Отметим, всего в городе функционирует 53 рынка и торговые площадки.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#барабашово #рынок #кернес #закрывают #эпидемия
11,5
Високі оцінки користувачів за Стиль изложения
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...