• Головна
  • В Харькове задержали ОПГ наркодилеров-закладчиков, - ФОТО
16:01, 14 березня 2020 р.

В Харькове задержали ОПГ наркодилеров-закладчиков, - ФОТО

Полиция разоблачила группу дилеров наркотиков, которые длительное время действовали в Лозовском районе Харьковской области.

Организовал деятельность преступной группировки 22-летний местный житель. Среди его сообщников - трое несовершеннолетних и 35-летний мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

В феврале прошлого года в полицию поступила информация о том, что неизвестные на территории города Лозовая распространяют наркотические средства путем «закладок» через Интернет-магазин.

13 марта полицейскими Лозовского отдела полиции злоумышленники были разоблачены.

"Фигуранты, в целях конспирации преступной деятельности, постоянно меняли номера мобильных телефонов, пользовались значительным количеством мобильных терминалов, разговоры вели в завуалированной форме. Для получения наличных средств от сбыта наркосредств злоумышленники использовали электронные кошельки и карточные счета банков Украины, в том числе оформленные на других лиц", - рассказали в полиции.

Организовал сеть распространения наркотических средств и психотропных веществ, распределил роли между участниками, лично организовывал поставку наркотических средств в город Лозовая, контролировал поступления денежных средств на карточные счета, их дальнейшее распределение между участниками 22-летний мужчина. С этой целью он создал Интернет-магазин.

16-летний соучастник - фасовщик, хранил по месту жительства, фасовал и скрывал отдельные дозы наркотических средств и психотропных веществ в местах, недоступных для большинства граждан, с привязкой к соответствующим адресов.

В обязанности 16-летней девушки входило прием заказов от наркозависимых и их передача организатору Интренет-магазин, который в дальнейшем в мессенджере оказывал фотографию места хранения и адрес с идентификационными признаками.

Во время обысков по местам проживания злоумышленников, а также в гаражных помещениях полицейские изъяли мобильные телефоны, SIM-карты разных мобильных операторов, банковские карты, электронные весы, ноутбук, около 1000 пакетов с фиксатором для фасовки, рекламные наклейки магазина в количестве 100 штук , психотропное вещество PVP.

Кроме того, один из соучастник сообщил полицейским 16 мест сделанных им накануне «закладок» психотропного вещества PVP. Проведенными обзорами указаны «закладки» удалены.

В Харькове задержали ОПГ наркодилеров-закладчиков, - ФОТО, фото-5

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

В настоящее время 22-летнему организатору преступной группы сообщено о подозрении в совершении преступления и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#закладки #дилеры #наркотики #опг #подросток
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
На Харківщині 92-а бригада із ПЗРК "Стінгер" збила російський винищувач Су-30, - ВІДЕО
У Харкові тимчасово припиняється видача гуманітарної допомоги у відділеннях "Укрпошти" і "Нової пошти". Коли це станеться
Окупанти завдали удару по залізничному вокзалу Харкова і знищили вагони-рефрижератори з тілами росіян, - ФОТО
Намагалися перелізти через паркан і готувалися до запливу: прикордонники затримали військовозобов’язаних жителів Харківщини, - ФОТО
Оголошення
live comments feed...