Кран, убивший в центре Харькова рабочего, завезли на стройку втихаря

Виновника могут посадить на 8 лет

Трагедия случилась в понедельник около 19.00 на углу улиц Пушкинская и Чайковского, где строится 10-этажный библиотечный корпус юридической академии им. Ярослава Мудрого.

"Там залили монолит и возвели второй этаж без перекрытия, - описывает картину происшедшего начальник отдела расследований территориального управления Госгорпромнадзора в Харьковской области Виталий Стороженко. - Погибший с другими рабочими находился на втором этаже, принимал бадью с бетоном. Но трос оборвался, стрела крана упала и смертельно травмировала мужчину".

Погибший 46-летний Владимир Зюков много лет работал в фирме, которая ведет стройку библиотеки, мужчина был официально трудоустроен. У Зюкова остались жена и взрослая дочь, пишет КП.

В строительной компании и в юридической академии вчера отказались комментировать ЧП на стройке. В ближайшие две недели обстоятельства трагедии на стройке попытаются выяснить сотрудники Госгорпромнадзора и прокуратуры Киевского района. Ведется расследование по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ повышенной опасности). Виновнику трагедии светит до 8 лет. Инспекторам связали руки. Кто ответит за смерть строителя, сегодня трудно сказать. Тем временем, строек в Харькове много, подъемные краны возвышаются в разных концах города.  Так ли они безопасны, как кажутся на первый взгляд?

"Краны проверяются в обязательном порядке, - уверяет заместитель начальника территориального управления Госгорпромнадзора в Харьковской области Александр Сохацкий. – Это работа специальной инспекции, которая проверяет строительные организации и другие объекты повышенной опасности: лифты, котлы, краны, эскалаторы, аттракционы. Но в данном случае подрядчики не уведомили о том, что на стройплощадке установлен кран".

По словам Сохацкого, сегодня упредить трагедию очень сложно: инспекторам буквально связали руки.

"Если несколько лет назад можно было внезапно прийти на стройплощадку и в случае обнаружения нарушений просто остановить стройку, сейчас о своем визите  нужно предупреждать за 10 дней, - вздыхает Александр Юрьевич. – К нашему приходу стройки просто останавливают".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать