В центре Харькова упал подъемный кран. Погиб строитель

В Харькове стрелой подъемного крана убило человека. Убитый стрелой подъемного крана, был сотрудником одной из частных строительных фирм.


В последнее время растет количество не зарегистрированных компаний, которые работают с нарушением правил техники безопасности. Но не все так драматично каталог компаний, которые сознательно и в соответствии со всеми правилами выполняют свои обязательство неуклонно растет.

Трагедия произошла около 18:00 на территории строительного объекта Харьковского национального университета «Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого» на улице Пушкинской. Там, по предварительным данным, произошло обрушение стрелы башенного крана, которая в процессе падения смертельно травмировала одного из работников.

На место прибыли правоохранители.

По данным зампрокурора Киевского района Евгения Соколова, 46-ти летний мужчина, убитый стрелой подъемного крана, был сотрудником одной из частных строительных фирм.

По его словам, сейчас проводятся первичные следственные действия с привлечением экспертов Госгорпромнадзора, судебной медицины, милиции. Дело занесено в Единый реестр досудебных расследований. Начато досудебное следствие, которое проводит Киевский райотдел МВД.

Были ли нарушены нормы охраны труда, станет известно после проведения всех экспертиз.

Тело погибшего направлено в морг. Других пострадавших нет.

Читайте также. Прокуратурой Харьковской области проведена проверка соблюдения законов в кредитно-финансовой сфере региональным подразделением одной из страховых компаний.

Как сообщил начальникотдела прокуратуры областиВладимир Иванов,прокурорская проверка установила,что в периодс сентября 2011 годапоноябрь 2012работникиуказанного подразделениязаключали фиктивныедоговоры страхования.Это привело кнеобоснованным выплатамвознагражденийагентам.Убыток предприятия составил1,4 миллиона гривен.

Прокуратуройобласти данныео правонарушенияхвнесены в Единый реестрдосудебныхрасследований поч.2 ст.367 (служебная халатность,повлекшая тяжкие последствия) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает лишениесвободы на срок отдвух до пяти летс лишением права заниматьопределенные должности илизаниматься определеннойдеятельностью на срок дотрех лет и соштрафомот двухсот пятидесяти досемисотпятидесяти необлагаемых минимумов доходовграждан илибез такового.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418