• Головна
  • Кернес рассказал, что в Харькове закроют во время карантина, а что нет
19:24, 11 березня 2020 р.

Кернес рассказал, что в Харькове закроют во время карантина, а что нет

С завтрашнего дня на ближайшие три недели в Харькове будет объявлен карантин в связи с мировой вспышкой COVID-19.

Из-за того, что в мире растет количество людей, заболевших коронавирусом, в Украине был введен карантин. В Харькове также готовы к превентивным мерам по противостоянию коронавирусу, рассказали в пресс-службе Харьковского городского совета.

Как мы писали ранее, в городе будут закрыты театры и кинотеатры, цирк, развлекательные центры и игровые зоны в шоппинг-моллах.

Спортивные мероприятия, а также массовые собрания людей также будут под запретом. Для всех собраний в городе вводится ограничение до 60 человек.

Несмотря на такие правила для взрослых, школы и детские сады не будут закрыты на момент карантина.

Читайте также: как дезинфицируют харьковское метро.

«На это есть две причины. Причина первая – за последние 20 дней мы наблюдаем снижение уровня заболеваний ОРВИ в школах. Причина вторая – куда родителям деть своих детей на время трехнедельного карантина совершенно непонятно. Но если кто-то считает, что для его ребенка лучше ближайшее время пересидеть дома – руководство школ не будет против, необходимо только написать соответствующее заявление на имя руководителя учебного заведения», - рассказал городской голова Харькова Геннадий Кернес.

По его словам, тех детей, которые все же продолжать ходить в школы, тоже ждут изменения. Для средне- и старшеклассников будет отменена многокабинетная система. Учебный процесс будет проходить в одном классе. По утрам все школьники будут проходить медицинский осмотр. Сами же школы будут дополнительно дезинфицировать перед и после учебного процесса.

«Акцентирую ваше внимание, уважаемые харьковчане, на том, что в Харькове нет ни одного не то, что заболевшего коронавирусом, нет ни одного подозрения на эту болезнь. Но еще неделю назад Департаментом здравоохранения все профильные лечебные заведения были подготовлены к приему больных коронавирусом. Уверен, харьковчане с пониманием отнесутся к некоторым неудобствам, связанным с предупреждением заболевания COVID-19», - отметил Геннадий Кернес.

Также в горсовете отметили, что изменения в работе транспорта в Харькове не будет.

Напомним, что в Украине ввели карантин из-за коронавируса. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#карантин #Кернес #коронавирус #город #закрытие
12,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...