В Харькове избили бригаду «скорой» помощи: есть пострадавшие

Врачей избила группа мужчин, вызвавших «скорую» своему товарищу.

Информация о нападении на бригаду медиков «скорой» помощи поступило в полицию 9 марта, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Как выяснили правоохранители, вызов поступил из дома по улице Плиточной. Группа мужчин, позвонила в «скорую» и рассказала, что их товарищ потерял сознание. Когда медики прибыли на место, между ними и компанией людей возник конфликт. Вызвавшие врачей харьковчане заподозрили врачей в краже мобильного телефона. Нетрезвые мужчины набросились на медиков с кулаками и начали их избивать. В результате драки пострадал 60-летнй врач и фельдшер.

Читайте также: на Полтавщине полиция задержала харьковчанина, пытавшегося изнасиловать подростка.

«Медики нажали тревожную кнопку и на место выехали правоохранители. Когда полицейские стали разбираться в случившемся, что нашли «пропавший» телефон у одного из мужчин. Кроме того, люди не смогли пояснить, почему мужчина, которому вызвали "скорую" также избит. Пострадавших госпитализировали. Фельдшер, получив медицинскую помощь, находится дома, а 60-летний врач пока еще в больнице. По предварительным данным у него констатировано сотрясение мозга», - рассказал журналисту 057 глава Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта.

Сведения об указанном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет.

Сейчас полицейские устанавливают лиц, причастных к данному уголовному преступлению.

Напомним, что на Харьковщине ребенок, защищая мать, напал на бабушку с ножом. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

нападение медики "скорая" врачи полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии