В Минобразования рассказали, почему задерживают стипендии студентам

В Министерстве образования и науки Украины объяснили, почему в некоторых учреждениях высшего образования задержали стипендии и когда их выплатят.

Студенты в некоторых вузах получат стипендии за февраль на месяц позже. Это связано с тем, что сейчас утверждаются десятки паспортов бюджетных программ, среди которых - паспорт по выплате стипендий, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Проблема касается только тех заведений, где стипендию выплачивают после 17-го числа каждого месяца. В остальных вузах все выплаты происходят своевременно", - отметили в Минобразования.

Согласно бюджетному законодательству, для того, чтобы обязательные выплаты (зарплата, социальные выплаты) осуществлялись непрерывно, закон требует утверждать паспорт бюджетной программы до 17 февраля. Весь период с 1 января и до 17 февраля Казначейство осуществляет непрерывные выплаты.

Но если до 17 февраля не утверждается паспорт бюджетной программы на новый бюджетный год, Казначейская служба прекращает выплату средств, объяснили в МОН.

Ранее мы писали, что в Украине увеличат минимальную выплату по безработице. Подробности читайте здесь

стипендия студенты обучение МОН март
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии