Спецкапсула и биозащитные комплекты: в ГСЧС рассказали, как будут транспортировать зараженных коронавирусом украинцев, - ВИДЕО

В Украине продолжают усиливать профилактику коронавируса и готовится ко всем возможным последствиям эпидемии.

На сегодняшний день в Украине заступил на дежурство санитарный вертолет МИ-8, специально оборудованный для транспортировки инфекционных больных, рассказали в пресс-службе ХОГА.

Этот вертолет ранее уже участвовал в миротворческих миссиях ООН и в последний раз работал в Республике Мали. Он был передан ГУ ГСЧС на условиях бесплатного контракта. Управлять вертолетом и оказывать помощь зараженным будет экипаж и медики, которые прошли специальную подготовку.

ФОТО: ХОГА ФОТО: ХОГА ФОТО: ХОГА

«Эти люди работали во время эпидемии вируса «Эбола» - выполняли работы по эвакуации больных и проводили спасательные операции. За один рейс вертолет может взять 4 - 6 больных. Эвакуация на нем возможна на расстояние 1200 км, то есть по всей территории нашей страны», - отметил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Специальны вертолет оборудован изоляционной капсулой BIO-BAG EBV-30/40, биозащитными комплектами, обеззараживающим душем, изоляционной камерой и специальным модулем, в котором капсула фиксируется на время полета. Если в Украине появятся зараженные коронавирусом люди, то доставлять до места лечения их будут на этом вертолете.

Напомним, что в Харьковской области усиливают профилактику против опасного вируса. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

вертолет коронавирус эпидемия помощь защита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии