• Головна
  • На Харьковщине силовики «накрыли» официального производителя, незаконно продававшего тонны алкоголя, - ВИДЕО
Видеосюжет
22:08, 27 лютого 2020 р.

На Харьковщине силовики «накрыли» официального производителя, незаконно продававшего тонны алкоголя, - ВИДЕО

Видеосюжет

В Харьковской области полиция изъяла почти 69 тысяч литров неучтенного алкоголя.

Силовики Харьковщины разоблачили «теневую» схему изготовления и продажи алкоголя, которую наладил официальный производитель. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Чтобы не платить обязательные платежи в бюджет в виде акцизного налога, производитель изготавливал и отпускал продукцию, которая не отражалась в бухгалтерской и налоговой отчетности. Для ее оптовой и розничной продажи использовали поддельные марки акцизного налога.

«Производственные мощности позволяли ежесуточно производить до 8 тысяч бутылок. Большая часть из них не отражалась в официальной отчетности, а затем официальные производители выводили полученную прибыль в «тень», - рассказали полицейские.

«Копы» задокументировали факт незаконной продажи неучтенного алкоголя, на который наклеили поддельные марки акцизного налога. Также силовики установили, что часть продукции хранилась в автомобилях вблизи официальных складов хранения. Это делалось для того, чтобы скрыть неучтенную продукцию, в том числе и фальсифицированную, от силовиков в случае их «визита» в складские помещения.

«25 февраля силовики провели ряд обысков на территории Харьковщины. Во время следственных действий на территории официального производства они обнаружили подпольный цех по разливу алкоголя в тару типа «bag-in-box» (тип контейнера для хранения и транспортировки жидкостей - ред.). Кроме того, неподалеку складских помещений полицейские обнаружили грузовики, в которых хранилось 30 тысяч бутылок водки. На каждой бутылке - поддельные марки акцизного налога Украины, и почти 9 тонн алкоголя в «bag-in-box». Также силовики изъяли 8 линий по разливу водки в бутылки и тару «bag-in-box». В общей сложности изъято почти 69 тысяч неучтенного алкоголя», - подчеркнули в полиции.

Напомним, что в Одесской области харьковчанин проник в магазин и вынес сейф с десятками тысяч. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#алкоголь #продажа #производитель #схема #налог
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...