10 причин для консультации со специалистом-логопедом

Многие родители понимают, что в дошкольном возрасте следует показать ребенка логопеду и узнать, соответствует ли его речь возрасту. Но часто откладывают этот визит, полагая, что со временем речь ребенка станет четче и лучше.

Что является причиной сходить с ребенком к логопеду?

С какого возраста нужно обращаться к специалисту?

10 причин для консультации со специалистом-логопедом, фото-1 10 причин для консультации со специалистом-логопедом, фото-2 10 причин для консультации со специалистом-логопедом, фото-3 10 причин для консультации со специалистом-логопедом, фото-4 10 причин для консультации со специалистом-логопедом, фото-5

1) Если у ребенка в самом раннем возрасте (до года) нет гуления и лепета (звуков типа «кххх», «гыгы», «агу», «агы», затем повторяющихся слогов «диди», «гиги», «бубу», «тата»).

В таком случае, уже в год стоит обратиться к логопеду и получить индивидуальные рекомендации. Как родители самостоятельно могут влиять на формирование речи ребенка.

Также необходимо проконсультироваться с неврологом.

2) Если у ребенка в возрасте 2 -х лет слишком мало слов, еще нет фраз или ребенок совсем не говорит.

3) Если ребенок до 3-х лет говорит на «своём» языке, причем много и активно, а понятных и простых слов почти нет.И ребенок все понимает, а говорить не хочет, «очень упрямый».

4) Если в возрасте 3-х лет вас хоть что-то настораживает в речи вашего малыша. Вы сравниваете с речью сверстников и наблюдаете разницу.

5) Если в возрасте 4-х и 5-ти лет речь вашего ребенка нечеткая, смазанная, он невнятно говорит, не выговаривает, на ваш взгляд, многие звуки.
Обратите внимание, к 5-ти годам ребёнок должен правильно произносить все звуки родной речи!

6) Ребенок начал говорить с запинками, повторяет первые звуки, слоги, слова.

7) Если в преддверии школы вы замечаете какие-либо трудности и не уверены, готов Ваш ребенок к школе или нет.

8) Ребенок старше 6 лет не может ответить на вопрос. С трудом учит стихотворения, не может запомнить и пересказать рассказ, в длинных словах переставляет или пропускает слоги.

9) Если у ребенка в школе проблемы с письмом. Чаще всего учителя это замечают во 2-3 классе.

Если вы заметили раньше срочно к логопеду! Возможно, у ребенка дисграфия или дефицит внимания, в последнем случае поможет психолог, психоневролог.

10) Если у ребенка даже после легкой травмы начались проблемы с письмом — срочно примите меры и обратитесь к невропатологу и логопеду.

10 причин для консультации со специалистом-логопедом, фото-6 10 причин для консультации со специалистом-логопедом, фото-7 10 причин для консультации со специалистом-логопедом, фото-8 10 причин для консультации со специалистом-логопедом, фото-9

Это могут быть черепно-мозговая травма и другие сопутствующие диагнозы и симптомы.

Не допустите наслоения школьных проблем на уже существующие. Еще есть время проконсультироваться с логопедом и исправить ситуацию.

Центр развития и совершенствования речи Ирины Коваль «Lalio» - это многофункциональный учебно-консультативный центр для людей любого возраста.

Центру «Lalio» 13 лет. За годы работы объединил следующих квалифицированных специалистов:

  • логопеда;

  • доречевого логопеда;

  • дефектолога;

  • психолога.

10 причин для консультации со специалистом-логопедом, фото-10

Цель нашей организации - улучшить качество жизни людей доступностью и радостью общения.Задача наших специалистов - помочь обратившемуся к нам клиенту улучшить речь и устранить дефекты звукопроизношения независимо от возраста. Поэтому выделилось два основных направления работы: для детей и для взрослых.

Facebook:http://facebook.com/laliocenter/

Instagram:http://instagram.com/lalio_center/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии