Кернес рассказал, на каком этапе находится строительство метро на Одесскую

Геннадий Кернес рассказал, что сейчас делают коммунальщики и что предстоит сделать для строительства метро на Одесской.

Сейчас работники сносят здания на участке от перекрестка Державинской с Гагарина. Там планируют сделать 7 выходов со станции в сторону Одесской. Об этом Геннадий Кернес написал на своей Facebook-странице.

"Работы разной сложности, бригадам приходится разбирать и ветхие строения начала 20 века, и почти новое жилье. Демонтируются коммуникации, газопровод низкого давления, все только в дневное время, это требование безопасности для рабочих и чтоб не мешать жителям окрестностей", - отметил мэр Харькова.

Кроме новых станций, по словам Кернеса, необходимо еще закупить вагоны и сделать новое депо на Алексеевке. Соединительная ветка к депо от "Победы" уже готова.

"Иностранные инвестиции идут под строгим контролем и долгой бюрократией. Пока выбирается генеральный подрядчик, город за свои средства готовит площадку для начала тоннельных работ. Из почти 90 объектов (это частные и многоквартирные дома, магазины, даже АЗС) большинство выкуплены. Несколько судов продолжается там, где люди согласны со сносом, но просят большую сумму", - рассказал Кернес.

Также он добавил, что удалось найти харьковчанку, от которой еще в восьмидесятых годах мошенники скрыли наследство. Разобравшись в документах, Департамент регистрации помог ей вступить в права и получить стоимость части дома в более чем 500 тысяч гривен.

Ранее мы писали, что на Одесской работники начали сносить павильоны. Подробности читайте здесь

метро Кернес строительство Одесская станция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии