В Харьковском центре обращения с животными отрицают факт массовой травли собак на ХТЗ

В соцсетях появилась информация о том, что в районе ХТЗ происходит массовая травля собак.

В Харьковском центре обращения с животными не подтверждает данный факт, рассказали в КП «Центр обращения с животными».

По информации центра, в одном из харьковских СМИ сообщалось, что в результате отравления якобы пострадали 10 домашних собак и даже были обнаружены трупы животных.

Как отметили в пресс-службе Харьковского городского совета, сотрудники предприятия провели собственное расследование, по итогам которого установили, что ни в одной из ветклиник района не зафиксировано случаев химического отравления собак.

«Мы опросили жителей этого района, их ответы были примерно одинаковы: «мне сказали, я слышал, я лично не видел, но слышал от соседа». Один мужчина нам рассказал, что на прошлой неделе, обнаружив симптомы отравления у своей собаки, обратился в одну из местных ветклиник, но животное умерло прямо там. Однако врач этой клиники слова мужчины опровергает, утверждая, что такого случая никогда не было. По его словам, в медучреждение обращались люди с животными, у которых были расстройство и тошнота, но это была бактериальная инфекция, и собаки после лечения чувствуют себя хорошо», - рассказали в центре.

Также в приюте отметили, что за последние семь лет в Харкьове не фиксировалось массового отравления животных.

Напомним, центре Харькова во время пожара пострадала беременная. Троих жителей эвакуировали. Подробнее об этом читайте здесь

животные травля пострадал горсовет заявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии