Стрельба с пострадавшими в Харькове: патрульные рассказали подробности задержания подозреваемых, - ВИДЕО

В патрульной полиции Харькова рассказали подробности инцидента в одном из районов города.

Первую информацию о том, что выпивавшие мужчины собираются ехать на авто патрульные получили еще вечером 12 февраля, рассказали в пресс-службе УПП в Харькове.

«Копы» провели с выпившими мужчинами профилактическую беседу и порекомендовали им не садиться за руль.

«Несмотря на предупреждение, автомобиль «Subaru Forester» был замечен на дорогах города. Водитель нарушал правила дорожного движения и создавал аварийную ситуацию», - рассказала начальник УПП в Харьковской области Алена Стрижак.

Патрульные полицейские начали преследовать машину, но подозреваемые попытались скрыться. В определенный момент водитель «Subaru» направил свой автомобиль на выезд из Харькова.

Читайте также: «патрульный открыл огонь, пытаясь остановить авто»: подробности ночной стрельбы в Харькове.

Догнать внедорожник у «копов» получилось лишь в районе села Хроли.

«Подозреваемые остановили машину, и когда полицейский направился к ним, совершили на его наезд автомобилем. Патрульный получил травму и руководствуясь Законом Украины «про национальную полицию», открыл огонь из табельного оружия, с целью остановить автомобиль», - отметила Алена Стрижак.

Патрульный полицейский сделал три выстрела из пистолета в сторону машины. Две пули из трех попали в пассажира, находившегося на заднем сидении «Subaru».

После инцидента, автомобиль с подозреваемыми скрылся с места. Пострадавшего «копа» забрали медики и доставили в 4 больницу скорой и неотложной помощи.

Через некоторое время от врачей 25 больницы Харькова поступило сообщение, что к ним поступил пациент с характерными огнестрельными ранениями. На место выехали правоохранители и подозреваемые были задержаны.

Также, в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, был задержан патрульный полицейский, открывший огонь по автомобилю.

Сейчас силовики проводят первоочередные следственные действия, а следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.

На данный момент следователями отдела внутренних расследований решается вопрос о сообщения задержанному патрульному полицейскому о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения. Кроме этого его могут отстранить от должности.

Теперь стрелявшему «копу» грозит от 7 до 10 лет лишения свободы с запретом  в дальнейшем служить в полиции.

Напомним, что харьковские силовики задержали патрульного, открывшего огонь по машине. Подробности об этом читайте здесь.

пострадал задержание медики полиция стрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии