Стрельба в Харькове: силовики задержали патрульного, открывшего огонь по машине, - ВИДЕО

В Харькове сотрудник патрульной полиции открыл огонь по автомобилю.

Областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, которое было начато по факту превышения власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа (ч. 3 ст. 365 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Ранее мы писали, что в Харькове произошла стрельба, в результате чего пострадал мужчина.

Ночью 13 февраля экипажу патрульных полицейских сообщили о том, что на улице Зубарева трое мужчин пьют алкоголь и намереваются ехать на автомобиле марки «Subaru Forester».

«Копы» отреагировали на эту информацию, после чего нашли мужчин и авто. Однако водитель начал убегать от сотрудников патрульной полиции и не реагировал на требования остановиться. В итоге началась погоня.

Во время преследования экипажем «копов», в составе которого были командир роты и двое инспекторов патрульной полиции, служебный автомобиль патрульной полиции «Skoda Rapid» застрял в поле возле села Хролы.

Для того чтобы остановить «Subaru Forester», старший лейтенант полиции три раза выстрелил в автомобиль. Однако машина скрылась с места происшествия.

Позже силовики выяснили, что водитель преследуемого авто самостоятельно доставил в 25 больницу города Харькова пассажира. Мужчина получил два огнестрельных ранения и сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице.

Патрульного полицейского, который из огнестрельного оружия тяжело ранил мужчину, задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сейчас силовики проводят первоочередные следственные действия, а следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Решается вопрос насчет сообщения задержанному «копу» о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения, а также отстранении от должности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

Это уголовное производство расследует территориальное управление Государственного бюро расследований в городе Полтаве. Оперативное сопровождение осуществляет Харьковское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Напомним, что на Харьковщине будут судить 19-летнюю живодерку, которая ударила об дерево и зарезала собственного кота. Подробнее об этом читайте здесь.

видео патрульный стрельба авто раненый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии