Не вернулся из отпуска: ФСБ России задержала харьковского бойца Нацгвардии

В Нацгвардии разбираются в ситуации и устанавливают, как боец мог попасть на территорию страны агрессора.

Информацию о том, что боец одной из частей НГУ задержан российскими спецслужбами, командование Нацгвардии узнало благодаря погранслужбе Украины, рассказали журналисту 057 в отделе информации и коммуникаций Восточного управления НГУ.

«Пограничникам пришло уведомление от российской стороны, что военнослужащий задержан в порядке статьи ч. 1 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы». Пограничники немедленно сообщили эту информацию нам. Сейчас мы устанавливаем все обстоятельства данной ситуации. О задержании бойца была уведомлена военная прокуратура, назначено служебное расследование», - отметил начальник отделения информации и коммуникаций восточного управления Национальной гвардии Украины Дмитрий Образцов.

По сведениям НГУ, военнослужащий по контракту, который проходит службу в одной из военных частей Харькова, с 15 января по 29 января 2020 находился в ежегодном основном отпуске и должен был вернуться в воинской части 30 января 2020. Но по месту службы он не прибыл.

Собственный источник в Госпогранслужбе Украины подтвердил журналисту 057, что российская сторона уведомляла пограничников о задержании украинского бойца.

Напомним, что в Харькове 135 нацгвардейцев приняли присягу на верность Украине. Подробнее об этом читайте здесь.

НГУ нацгвардия Россия задержан граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии