Авто у дверей ХОГА и зажженные фаеры: полиция оценила акцию под госадминистрацией как хулиганство

По данному факту в полиции открыли уголовное производство.

23 января харьковские активисты провели акцию против безнаказанного нарушения ПДД так называемыми «евробляхерами». Глава харьковской общественной организации «Антикоррупционный блок участников АТО» Антон Сосницкий подогнал джип под двери областной госадминистрации и залез на крышу машины с плакатом «Верните безопасность», - сообщил с места событий корреспондент 057.

Ранее мы писали о том, в Харькове активисты провели акцию под стенами ХОГА. Они подогнали машину под двери и жгли фаера.

В полиции данную акцию оценили как хулиганские действия и открыли по данному факту уголовное производство.

«Около 18:30 в дежурную часть ГУНП в Харьковской области поступила информация о том, что в административное здание по улице Сумской на автомобиле «Тойота» подъехала группа лиц. Один из мужчин залез на крышу автомобиля с плакатом в руках, другие - подожгли фаеры. На момент прибытия следственно-оперативной группы мужчины покинули место происшествия», - сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства происшествия и причастные к ней лица устанавливаются.

Напомним, черепно-мозговая травма и смерть до приезда скорой: подробности гибели подростка в ДТП на Салтовке. Подробности читайте здесь.

ХОГА фаеры акция евробляхи полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии