Харьковские прокуроры задержали налогового инспектора за взятку в 85 тысяч долларов

Высокопоставленный налоговик за взятку собирался вернуть изъятый у харьковского торговца товар.

За возвращение имущества взяточник требовал 150 тысяч долларов, рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Следствие выяснило, что в декабре прошлого года в помещениях, которые принадлежат торговцу из Харькова, полтавчанами был произведен обыск. Во время обыска у предпринимателя, который занимался перевозками из-за границы и оптовой торговлей, было изъято 18 тысяч долларов и товара на 10 тысяч долларов.

«Чиновник, по инициативе которого проводился обыск, предложил «решить вопросы» о возврате изъятого имущества, закрытие уголовного производства и предоставил контакт адвоката, который будет заниматься этим вопросом. Однако потом они начали контактировать не с ним, а с одним из руководителей ГУ ГФС в Полтавской области», - отметил прокурор области Александр Фильчаков.

По его словам, в ходе переговоров цену за возврат товара удалось уменьшить со 150 тысяч до 85 тысяч долларов.Деньги надо было передать лицу, работающему водителем в одном из частных предприятий. Когда взятка была передана, курьера сразу же задержали силовики, а после провели обыски у одного из руководителей налоговой Полтавской области.

«Сейчас готовится сообщение о подозрении должностному лицу ГУ ДФС в Полтавской области и лице которая была посредником в получении средств», - отметили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Досудебное расследование и следственные действия продолжаются. Прокуратура в суде будет ходатайствовать об отстранении от должности на время следствия чиновника ГУ ДФС в Полтавской области.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, наркозависимые, шприцы и посуда: на Харьковщине женщина организовала наркопритон. Подробности читайте здесь.

ГФС налоговая взятка задержан покуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии