Бросил своего 8-летнего ребенка и попытался сбежать: в Харькове попался на взятке подполковник полиции, - ФОТО

В Харькове силовики гнались за подполковником полиции, который попался на взятке.

Силовики выявили факт получения взятки подполковником, старшим оперуполномоченным отдела криминальной полиции Киевского ОП. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного расследования силовики установили, что 20 января 2020 года полицейский получил взятку: частный предприниматель передал ему 1 500 долларов, чтобы оперуполномоченный «закрыл глаза» на самовольное занятие предпринимателем земельного участка и осуществление незаконной пристройки, которую использовали для расширения площади кафе.

«Получив взятку, подполковник полиции поехал на своем автомобиле и заметил преследование. Пытаясь избавиться от денег, он на ходу выбросил их в окно. Во время погони авто мужчины заблокировали автомобили силовиков, после чего подозреваемый выбежал из машины, несмотря на то, что в ней сидел его восьмилетний ребенок, и побежал площадью. В сквере полицейского догнали и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Выброшенные деньги собрали очевидцы события и передали силовикам», - рассказал в областной прокуратуре.

Сейчас готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом), а также решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

Бросил своего 8-летнего ребенка и попытался сбежать: в Харькове попался на взятке подполковник полиции, - ФОТО, фото-1 Бросил своего 8-летнего ребенка и попытался сбежать: в Харькове попался на взятке подполковник полиции, - ФОТО, фото-2 Бросил своего 8-летнего ребенка и попытался сбежать: в Харькове попался на взятке подполковник полиции, - ФОТО, фото-3 Бросил своего 8-летнего ребенка и попытался сбежать: в Харькове попался на взятке подполковник полиции, - ФОТО, фото-4

Напомним, что в Харькове бухгалтер украла у предприятия 475 тысяч. Подробнее об этом читайте здесь.

подполковник полиция взятка убегал ребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии