Перечисляла деньги на свои счета: в Харькове бухгалтер украла у предприятия 475 тысяч

В Харькове бухгалтер подделывала документы и перечисляла себе деньги предприятия.

Приговором Киевского районного суда города Харькова главного бухгалтера одного из харьковских обществ с ограниченной ответственностью признали виновной в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, подделке документов на перевод и их использовании (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 200 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Женщине назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности сроком на 3 года, с конфискацией имущества.

«Главный бухгалтер воспользовалась электронным ключом доступа к банковскому счету предприятия и, подделывая документы на перевод, перечисляла деньги на свои собственные счета. Таким образом, бухгалтер украла почти 475 тысяч гривен предприятия, чем нанесла ему материальный ущерб на эту сумму», - рассказали в областной прокуратуре.

Свою вину обвиняемая во время досудебного расследования и судебного рассмотрения не признала. Относительно обвиняемой избрали меру пресечения в виде домашнего ареста до вступления приговора в законную силу.

Напомним, что в Харькове начальник КП продавал асфальт, предназначенный для ремонта дорог. Подробнее об этом читайте здесь.

бухгалтер украла предприятие деньги счета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии