В Харькове прокуратура задержала таможенника, погоревшего на взятке, - ФОТО

Взяточник работал на таможенном посту ЮЖД на железнодорожном вокзале «Харьков - пассажирский».

Таможеннику, погоревшему на взятке, сегодня, 20 января было объявлено подозрение в совершении должностного преступления, рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Как рассказали в прокуратуре, мужчина получил деньги, находясь на железнодорожном вокзале «Харьков – пассажирский». За взятку в 500 долларов США он сказал пассажиру поезда «Кривой Рог-Москва», что не составит на того административный протокол о нарушении порядка прохождения таможенного контроля.

Таможенника задержали «на горячем»в порядке ст. 208 УПК Украины. В прокуратуре уже готовят в суд ходатайство с требованием взять задержанного под стражу и отстранить от должности.

Главному государственному инспектору таможенного поста «Харьков-железнодорожный» сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет и конфискацию имущества.

Напомним, полиция Харьковщины поймала на взятке заместителя мэра Мерефы. Подробнее читайте здесь.

Фото: прокуратура Харьковской области
Фото: прокуратура Харьковской области
ГФС прокуратура взятка деньги задержан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии