Полиция Харьковщины поймала на взятке заместителя мэра Мерефы, - ФОТО

Чиновник требовал более 128 000 гривен за выделение объекта недвижимости под детский дом семейного типа.

10 января силовики задержали одного из заместителей городского головы и начальника отдела Мерефянского городского совета. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Силовики задокументировали факт вымогательства и получения взятки одним из заместителей городского головы Мерефянского городского совета. Более 128 000 гривен чиновник требовал от человека за выделение объекта недвижимости под детский дом семейного типа. С целью прикрытия незаконной деятельности он привлек посредника.

«Решается вопрос насчет сообщения им о подозрении и избрании меры пресечения», - отметили в полиции.

Санкцией ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, по которой открыли уголовное производство, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Полиция Харьковщины поймала на взятке заместителя мэра Мерефы, - ФОТО, фото-1 Полиция Харьковщины поймала на взятке заместителя мэра Мерефы, - ФОТО, фото-2

Напомним, что в Харькове начальник КП продавал асфальт, предназначенный для ремонта дорог. Подробнее об этом читайте здесь.

мер мерефа взятка детский дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии