Известные харьковские преступники начиная с конца ХХ века, - ФОТО

Одним из самых посещаемых городов Украины является Харьков. Он занимает второе место по величине, а также считается студенческим городком, ведь ежегодно на учебу сюда приезжает около десятка тысячи людей из Украины и разных стран.

Но мало кто знает, что параллельно Харьков занимает 141 место в рейтинге самых опасных городов мира по версии «Numbeo» (крупнейшая в мире база данных о городах и странах). Город известен не только своей культурной сферой, но и криминальными деятелями.

Мы расскажем вам о наиболее известных преступниках Харькова с времён СССР и до сегодня.

Кохан и Битюков

Кохан и Битюков – преступники Харькова, которые в 1982 году жестоко убили прохожего из-за плохого настроения, так оправдывался инициатор убийства Кохан. Он подговорил своего друга Битюкова найти случайного прохожего, что они и сделали, и выместить на нем всю злость.

В итоге жертве нанесли 32 удара ножом, а потом еще живым поставили на ноги и били по лицу, топили в реке, и в конце перерезали ему горло. Суд приговорил Кохана к расстрелу, а Битюкова к 15 годам лишения свободы.

Сергей Батозский ("Батон")

Известным харьковским криминальным авторитетом являлся «Батон». Настоящее имя мужчины – Сергей Батозский. Располагал межрегиональными и международными преступными связями на территории Украины и России.

(Батозский с отцом)

В 2001 году вместе с сожительницей были расстреляны в Москве.

Нечепорук и Богданов

Елена Нечепорук и Сергей Богданов – их имена стали известны после нашумевшего убийства в декабре 2008 года, которое в СМИ прозвали «ритуальным». Они убили 19-летнего Александра Пустовита на харьковском кладбище.

(Сергей Богданов) (Елена Нечепорук)

В ходе допроса подозреваемых, Богданов признался в содеянном и заявил, что убить его подговорила девушка. Суд признал их виновными и приговорил к 13 и 14 годам лишения свободы.

Вячеслав Арутюнов ("Ара")

Вячеслав Арутюнов, из Грузии, известен в среде харьковского криминалитета как «Ара». В 2002 году был осужден по 3 статьям УК, в 2006 году его задержала полиция, так как Арутюнов хранил на своей харьковской квартире взрывное устройство, которое перевез в машине на место, где оно взорвалось.

От взрыва умер помощник депутата киевского горсовета.

Владимир Бодапростый ("Испанец")

Владимир Бодапростый, известный под кличкой «Испанец». В 90-е года был известнее как аферист и рэкетир, пару раз отбывал наказание в тюрьме.

(Место гибели "Испанца")

В октябре 2010 года погиб в ДТП, врезавшись в асфальтный каток.

Константин Безрук

Бизнесмен Константин Безрук из Харькова, которого обвинили в двойном убийстве. В 2018 году он расстрелял насмерть своего друга детства и его жену, также выстрелил, на тот момент, в их 12-летнюю дочь.

(Константин Безрук)

В декабре 2019 года суд приговорил мужчину к пожизненному заключению.

Александр Поярков

Имя Александр Поярков стало известным после случая в августе 2018 года: мужчина застрелил жену, а потом направился к горсовету.

(Погибший патрульный)

(Застреленный патрульный полицейский)

Там он устроил перестрелку, во время которой ранил охранника и убил патрульного, после чего Александр был застрелен полицейским. Мотивы убийства жены и атаки на мэрию так и не удалось выяснить.

Георгий Исаев ("Жора")

Харьковский криминальный авторитет «Жора», настоящее имя Георгий Исаев. Также он известен по кличке «Боксер», так как занимался профессиональным боксом.

Последнее громкое событие с его участием – это перестрелка в октябре 2019 года, когда на «Жору» было совершенно покушение, но киллер подорвал сам себя. В сети есть множество статьей о нем и информации о возможной его причастности к разным делам.

преступники бандиты убийцы известные харьковские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
Силовики Киевской области поймали харьковчанина и троих жителей столицы, которые незаконно проникли в зону ЧАЭС. 23 февраля за попытку незаконного проникновения в зону отчуждения для экстремального туризма и отдыха, пограничники Житомирского отряда вместе с сотрудниками Национальной полиции задержали четырех украинцев. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ. Харьковчанин и трое жителей Киева пересекли тыловую границу зоны ЧАЭС вне установленных пунктов контр...
В зоне ООС
В зоне ООС сепаратистами были применены запрещенные виды вооружения для атак на украинские позиции. В течении 23 февраля боевики вели огонь по позициям ВСУ из крупнокалиберной артиллерии, минометов 120 и 82 мм, гранатометов и пулеметов разной мощности, рассказали в пресс-центре Минобороны Украины. Также, по данным штаба ООС, на позицию возле Талаковки была совершена атака с БПЛА. «На наши позиции враг сбросил гранатометный выстрел, используя для атаки бесп...
Экология
Синоптики рассказали, какой будет погода в ближайшие дни в Харькове. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины, 24 февраля ожидается дождь и мокрый снег. Днем в юго-восточных областях местами пройдут значительные осадки. Местами, в том числе и в восточных областях, ожидается сильный ветер - до 28 м/с. По прогнозам синоптиков Харьковского гидрометцентра, в понедельник в городе ожидается мокрый снег с дождем и метелица. Возможно налипание мокрого снега, мест...
Криминал
В Харькове будут судить директоршу одного из предприятий. Харьковская местная прокуратура № 4 сообщила о подозрении должностному лицу, которая украла бюджетные деньги и составила заведомо ложные официальные документы, злоупотребляя служебным положением (ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 191 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. В ходе досудебного расследования силовики установили, что общество с ограниченной ответственностью и...
Криминал
Харьковские полицейские задержали мужчину, который сделал ложное сообщение о минировании. 22 февраля в 17:27 в полицию поступило сообщение из службы 102 о том, что в супермаркете на проспекте Московском в одной из ячеек камеры хранения находится взрывчатка. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. О взрывчатке в полицию по телефону сообщил мужчина. В ходе осмотра места происшествия никаких взрывоопасных предметов или веще...
Происшествия
На одной из центральных городских улиц легковое авто сбило пешехода. 23 февраля около 02:00 патрульные получили сообщение о ДТП на улице Ярослава Мудрого, 37. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. По предварительной информации, водитель автомобиля «Daewoo» сбил пешехода. «В результате аварии медики госпитализировали пешехода в больницу», - рассказали в патрульной полиции. Обстоятельства ДТП устанавливала следственно-оперативная групп...
Происшествия
В Купянском районе пьяный мужчина вызвал медиков и потребовал, чтобы они отвезли его домой. 22 февраля года в селе Глушковка на улице Аскольной пьяный мужчина вызвал для себя бригаду скорой помощи. Об этом сообщили в пресс-службе Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Он требовал, чтобы бригада отвезла его домой. Получив отказ, мужчина начал вести агрессивно и повредил переднее правое крыло автомобиля. Медики нажали тревожную кнопку. На...
Фоторепортаж
Порядка 30 человек вышли на акцию протеста, требуя отставки Министра внутренних дел Арсена Авакова. 23 февраля в 12:00 под стенами Главного управления Национальной полиции в Харьковской области состоялась акция протеста под названием «Аваков делает из вас лоха». Об этом сообщил журналист 057 с места событий. Всего на митинг собрались порядка 30 человек. Все желающие имели возможность с помощью громкоговорителя выказать свое недовольство действиями Арсена А...
Спорт
На главном харьковском стадионе состоится матч в рамках чемпионата Украины по футболу. 23 февраля в 17:00 на стадионе «Металлист» состоится матч между командами «Шахтер» (Донецк) и «Десна» (Чернигов). Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. Ожидается, что спортивное мероприятие посетят до трех тысяч болельщиков. Охрану публичной безопасности и порядка будут обеспечивать 200 сотрудников Национальной полиции и 75 военнослу...