Известные харьковские преступники начиная с конца ХХ века, - ФОТО

Одним из самых посещаемых городов Украины является Харьков. Он занимает второе место по величине, а также считается студенческим городком, ведь ежегодно на учебу сюда приезжает около десятка тысячи людей из Украины и разных стран.

Но мало кто знает, что параллельно Харьков занимает 141 место в рейтинге самых опасных городов мира по версии «Numbeo» (крупнейшая в мире база данных о городах и странах). Город известен не только своей культурной сферой, но и криминальными деятелями.

Мы расскажем вам о наиболее известных преступниках Харькова с времён СССР и до сегодня.

Кохан и Битюков

Кохан и Битюков – преступники Харькова, которые в 1982 году жестоко убили прохожего из-за плохого настроения, так оправдывался инициатор убийства Кохан. Он подговорил своего друга Битюкова найти случайного прохожего, что они и сделали, и выместить на нем всю злость.

Известные харьковские преступники начиная с конца ХХ века, - ФОТО, фото-1

В итоге жертве нанесли 32 удара ножом, а потом еще живым поставили на ноги и били по лицу, топили в реке, и в конце перерезали ему горло. Суд приговорил Кохана к расстрелу, а Битюкова к 15 годам лишения свободы.

Сергей Батозский ("Батон")

Известным харьковским криминальным авторитетом являлся «Батон». Настоящее имя мужчины – Сергей Батозский. Располагал межрегиональными и международными преступными связями на территории Украины и России.

(Батозский с отцом)
(Батозский с отцом)

В 2001 году вместе с сожительницей были расстреляны в Москве.

Нечепорук и Богданов

Елена Нечепорук и Сергей Богданов – их имена стали известны после нашумевшего убийства в декабре 2008 года, которое в СМИ прозвали «ритуальным». Они убили 19-летнего Александра Пустовита на харьковском кладбище.

(Сергей Богданов) (Елена Нечепорук)

В ходе допроса подозреваемых, Богданов признался в содеянном и заявил, что убить его подговорила девушка. Суд признал их виновными и приговорил к 13 и 14 годам лишения свободы.

Вячеслав Арутюнов ("Ара")

Вячеслав Арутюнов, из Грузии, известен в среде харьковского криминалитета как «Ара». В 2002 году был осужден по 3 статьям УК, в 2006 году его задержала полиция, так как Арутюнов хранил на своей харьковской квартире взрывное устройство, которое перевез в машине на место, где оно взорвалось.

Известные харьковские преступники начиная с конца ХХ века, - ФОТО, фото-5

От взрыва умер помощник депутата киевского горсовета.

Владимир Бодапростый ("Испанец")

Владимир Бодапростый, известный под кличкой «Испанец». В 90-е года был известнее как аферист и рэкетир, пару раз отбывал наказание в тюрьме.

(Место гибели "Испанца")
(Место гибели "Испанца")

В октябре 2010 года погиб в ДТП, врезавшись в асфальтный каток.

Константин Безрук

Бизнесмен Константин Безрук из Харькова, которого обвинили в двойном убийстве. В 2018 году он расстрелял насмерть своего друга детства и его жену, также выстрелил, на тот момент, в их 12-летнюю дочь.

(Константин Безрук)
(Константин Безрук)

В декабре 2019 года суд приговорил мужчину к пожизненному заключению.

Александр Поярков

Имя Александр Поярков стало известным после случая в августе 2018 года: мужчина застрелил жену, а потом направился к горсовету.

(Погибший патрульный)
(Погибший патрульный)

(Застреленный патрульный полицейский)

Там он устроил перестрелку, во время которой ранил охранника и убил патрульного, после чего Александр был застрелен полицейским. Мотивы убийства жены и атаки на мэрию так и не удалось выяснить.

Георгий Исаев ("Жора")

Харьковский криминальный авторитет «Жора», настоящее имя Георгий Исаев. Также он известен по кличке «Боксер», так как занимался профессиональным боксом.

Последнее громкое событие с его участием – это перестрелка в октябре 2019 года, когда на «Жору» было совершенно покушение, но киллер подорвал сам себя. В сети есть множество статьей о нем и информации о возможной его причастности к разным делам.

Известные харьковские преступники начиная с конца ХХ века, - ФОТО, фото-9
преступники бандиты убийцы известные харьковские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии