Все квартиры в взорвавшемся дома на ХТЗ отремонтировали, строителей и спасателей — наградили. «Все будет четко. Поверьте нам», - Кернес

Все восстановительные работы в жилом доме на Московском проспекте, 248г, закончены. В связи с этим абсолютно все жильцы пострадавшего от взрыва здания могут вернуться к себе домой. По случаю такого события городские власти решили наградить памятными подарками всех участников ликвидации ЧП.

Как рассказал директор компании «Стальконструкция» Сергей Евель, на самых поврежденных взрывом этажах дома, 9-ом, 10-ом и 11-ом, установили железобетонный монолитные панели, укрепили стены, восстановили перекрытия, поштукатурили стены, поклеили обои, положили плитку, установили окна, двери, газовые плиты, ванны и раковины. Также отремонтировали подъезд, заменили в нем окна и лифт.

Желающие жить в деревянном доме могут посмотреть ВладимирСтройЛес

«Я поздравляю вас с заселением в ваш жилой дом. Вы все можете вернуться домой без исключения. Мы постарались сделать все, чтобы вернуть вам уверенность, - сказал мэр Харькова Геннадий Кернес на сегодняшней встрече с жильцами пострадавшего дома. - Все будет четко. Поверьте нам».

Городской голова также порадовал жильцов злополучного дома тем, что они некоторое время смогут бесплатно или со 50%-ой скидкой пользоваться кабельным телевидением и интернетом. А также снова предложил создать ОСМД.

После этого Кернес предостерег всех жителей города от поступков, в результате которых могут случаться масштабные аварии, вроде взрыва дома на Московском проспекте.

«Просьба ко всем без исключения жителям Харькова, не зависимо от возрастов, прекратить заносить в дома взрывоопасные предметы, баллоны с газом. Прекратить безответственно относиться к городскому имуществу», - отметил харьковский городской голова.

По случаю окончания восстановительных работ городские и областные власти наградили всех участников ликвидации последствий взрыва дома, в частности директора ООО «Стальконструкция» Сергея Евеля, заведующего ожоговым отделением Харьковской городской больницы скорой и неотложной помощи Аслана Цогоева и нескольких рядовых харьковчан, помогавшим эвакуировать людей сразу после ЧП. Особая же «благодарность» досталась главному «реконструктору» пострадавшего здания — Сергею Евелю.

«Мы с Михаилом Марковичем подготовили Сергею Михайловичу Евелю торт. Там есть кран и собачка. Почему собачка? У Сергея Михайловича есть друг. Так вот, он должен понимать, что в этом доме у него есть много друзей», - сказал Кернес.

Под конец встречи мэр Харькова заявил, что прокуратурой уже практически закончено расследование причин взрыва и найдены виновники. Поэтому скоро дело будет передано в суд. Но называть персоналии Кернес пока не захотел.

 P1240420

 P1240421

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать