На Харьковщине из-за обогревателя загорелась квартира: бойцы ГСЧС спасли более 20 человек, - ФОТО

На Харьковщине спасатели во время пожара эвакуировали 22 человека. 

14 января в 05:48 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в квартире жилого пятиэтажного дома коридорного типа по адресу: город Лозовая, улица Свободы, 38. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

Горела квартира на втором этаже. Звонили жители этого дома, которые сообщали, что страдают от задымления.

«На момент прибытия спасателей, со второго по пятый этажи наблюдалось значительное задымление. В ходе разведки возле горящей квартиры спасатели обнаружили хозяина дома 1972 года рождения, который нахватался дыма и уже не мог самостоятельно двигаться. Его немедленно вынесли на свежий воздух. В то же время бойцы ГСЧС приняли меры по удалению дыма и организовали эвакуацию других жителей. Всего в их сопровождении опасную зону успешно оставили 22 человека, в том числе 5 детей», - рассказали спасатели.

Площадь пожара составила 24 квадратных метра. В жилой комнате горели домашние вещи, матрас и диван. Спасатели полностью потушили пожар в 7:23.

В пресс-службе ГСЧС журналисту 057 сообщили, что предварительной причиной пожара является нарушение правил пожарной безопасности при использовании электрообогревателя.

На Харьковщине из-за обогревателя загорелась квартира: бойцы ГСЧС спасли более 20 человек, - ФОТО, фото-1 На Харьковщине из-за обогревателя загорелась квартира: бойцы ГСЧС спасли более 20 человек, - ФОТО, фото-2

Напомним, что в Харькове спасатели тушили масштабный пожар в гаражном кооперативе. Подробнее об этом читайте здесь.

пожар квартира спасли дети взрослые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии