Страховой выплаты не хватает на ремонт. Что делать?

Очень часто в нашей жизни случаются ситуации, которых не ждешь. К таким, например, можно отнести случаи, когда человек попал в ДТП и не знает, что делать и как быть. Согласитесь, ведь было же такое, что приехавшая на место события полиция неправильно оформила ДТП и в результате виновником происшествия сделали вас. Многие в такие моменты пугаются, теряются, не знают, что делать дальше и вместо того, чтобы восстанавливать правосудие, принимают решение смириться в надежде, что с ним или с ней такого больше не произойдет.

А зря. Не дай Бог конечно, но мы, во-первых, не знаем, что произойдет дальше, а во-вторых никто из нас не застрахован от разного рода неприятностей. Как говорят данные статистики Нацполиции нашей страны, количество ДТП по сравнению с 2018 годом выросло на 10%, причем за первое полугодие произошло 87 тыс. ДТП. В основном ДТП происходят из-за нарушений:

  • правил проезда перекрестков;
  • превышения скорости;
  • управления авто в состоянии алкогольного/наркотического опьянения.

Именно поэтому, в связи с этим, мы решили взять интервью у Владислава Баранкова, руководителя юридической компании, специализирующейся на независимой экспертной оценке ущерба автомобиля и качественном юридическом сопровождение при ДТП.

Страховой выплаты не хватает на ремонт. Что делать?, фото-1

- Расскажите, пожалуйста, какие самые распространенные причины обращения клиентов в Вашу юридическую компанию?

- Самая частая проблема, с которой к нам обращаются клиенты – суммы от страховой не хватает на ремонт авто. Да, бывают и такие случаи, когда у виновника ДТП нет страховки или страховая платит мало и не хватает на ремонт автомобиля.

- А почему такое случается?

- Этому есть несколько причин. Прежде всего сюда относятся такие, как:

  • страховая компания занизила стоимость ремонта «просто так»;
  • посчитала износ;
  • не зафиксировала все повреждения;
  • посчитала с неоригинальными деталями;
  • неправомерно вычла НДС;
  • СТО завысило стоимость ремонта.

- Как в таком случае ведут себя люди, пострадавшие в ДТП?

- Столкнувшись с этими проблемами, большинство начинает самостоятельно изучать огромное количество информации в интернете. Плюс ко всему люди прислушиваются к советам некомпетентных знакомых. В результате они решаются на решение вопроса своими силами, что в свою очередь приводит к тому, что страховая компания платит в 2 раза меньше нежели можно было бы получить. Выходит, что человек понимает свое бессилие и в итого остается так сказать у разбитого корыта и ремонтирует автомобиль на свои собственные деньги. 

- Как застраховать себя от таких неприятных ситуаций? Что делать в таком случае? Посоветуйте, пожалуйста.

Прежде всего не стоит думать, что вы одиноки. Выход всегда есть и иногда для успешного разрешения той или иной ситуации требуется всего лишь квалифицированная помощь профессионалов. В частности, вы всегда можете обратиться в нашу юридическую компанию. Вот уже более пяти лет мы успешно помогаем водителям, которые попали в ДТП. 

- Расскажите, пожалуйста, что происходит после того, как клиент обратился к Вам за помощью? Какой первый этап работ?

- Над каждым делом работает команда из 5 человек. Первоначально юрист в течении 3-х дней подготавливает пакет документов и обращается в страховую компанию с целью организации проведения экспертизы. Далее он согласовывает дату и время со страховой, СТО и виновником. По проблемным страховым компаниями подготавливается необходимая документация, а именно:

  • составляется досудебная претензия;
  • жалобы в гос. Регулятор;
  • адвокатские запросы.

Все это, тот или иной сотрудник, который собственно и работает над делом, делает за наших клиентов, при этом экономя их время и нервы.

- Хорошо, спасибо. А подскажите такое, есть ли гарантия, что выплата от страховой компании покроет ремонт авто клиента?

- Да, конечно же есть. Поскольку мы гарантируем получение страховой выплаты, которая покроет ремонт автомобиля. Все это у нас заранее прописывается в договоре.

- С этим все понятно. А какой второй этап работы?

- Вторым этапом Независимый Эксперт производит оценку ущерба автомобиля, фиксирует все нанесённые повреждения и составляет акт осмотра в присутствии страхового агента. Далее эксперт производит расчет калькуляции в специализированной программе с нормативами завода-изготовителя и ценами официального дилера на запасные части, рассчитывает коэффициент износа и утери товарного вида авто и формирует выводы экспертизы материального ущерба.

Интересы клиента в суде защищает адвокат. Здесь же и происходит установление реального виновника произошедшего ДТП. После этого происходит взыскание с виновника ущерба в гражданском процессе. 

- То есть обратившись к Вам, человеку можно не переживать о том, будет ли исход дела удачным?

- Да, пока клиент занимается своими делами, наша команда все делает за него. Плюс ко всему сотрудничая с нами каждый клиент гарантированно получит в разы лучший результат, нежели он пустил бы это дело на самотек и занимался получением страховой выплаты самостоятельно.

Кроме этого, в результате работы с нами клиент получает: 

  • помощь квалифицированных специалистов, знающих толк в своем деле;
  • 99 сэкономленных часов;
  • страховую выплату, которая покроет расходы на ремонт автомобиля;
  • сохраненные нервы, которые могли бы потратиться на конфликты со страховой.

Уверяем вас, что за 5 лет работы, наша компания получала выплаты со всех работающих на данный момент страховых компаний. Поэтому будем только рады сотрудничеству! Мы уверены, что поможем каждому, кто к нам обратиться!

Ютуб канал: Автоэксперт Баранков

На нашем канале мы выкладываем видео с полезными материалами по поводу получения страховой выплаты.

Отзыв клиента: 

Сайт: http://dtpexpert.com.ua/

Телефон:+38(096)291-92-46, +38(050)291-92-46

Адрес:  г. Харьков, пр-т Гагарина 43/1, оф. 12

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии