ГБР расследует факт издевательств над осужденными в Алексеевской исправительной колонии

Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении должностных лиц Государственного учреждения «Алексеевская исправительная колония №25» и Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины по факту превышения служебных полномочий во время проведения общего обыска в исправительном учреждении и применения к осужденным спецсредств 8 января 2020 года.

При проведении указанных обысков администрацией колонии у отдельных осужденных, которые якобы оказывали неповиновение, применена физическая сила и спецсредства (наручники и резиновые дубинки). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

По данному факту прокуратурой области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве поручено Территориальному управлению Государственного бюро расследований, расположенного в Полтаве.

колония издевательства осужденные пытки ГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии