На каникулах в Харькове работает Зимняя математическая школа

По инициативе Харьковского физико-математического лицея №27 и Харьковского национального университета радиоэлектроники с 4 по 11 января в Харькове второй год подряд работает Зимняя математическая школа.

Как сообщили в Департаменте образования, в ее работе принимают участие 90 школьников 8-10-х классов из Харькова, Киева, Ужгорода, Днепра, Краматорска, Херсона, Кривого Рога, Луцка, Бердянска, Мариуполя, Николаева, Винницы - победители III и IV этапов всеукраинских математических олимпиад прошлого года.

Как отметили организаторы, график занятий юных математиков довольно напряженный: по четыре пары в день и домашние задания.

Занятия проводят учителя ХФМЛ №27 Сергей Лифиц, Алексей Щербина, Анастасия Лысакевич, а также победители международных и всеукраинских олимпиад, студенты факультета математики и информатики Харьковского национального университета им. Каразина.

Помимо занятий, для учеников Зимней математической школы также проводят экскурсии по Харькову: они уже побывали на пл. Свободы и в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.

математика школа каникулы учёба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии