Насиловали и избивали заключенных: харьковские правозащитники рассказали об издевательствах в Алексеевской колонии

9 января представители Харьковской правозащитной группы рассказали об условиях содержания заключенных, которые планировали бунт в Алексеевской колонии.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской правозащитной группы, правозащитников и помощников народных депутатов не пустили на территорию учреждения, нарушая украинские законы. 

Ранее мы писали, что 8 января заключенные с помощью криминалитета на свободе планировали бунт. В Алексеевской колонии провели обыски, изъяли три телефона и предотвратили бунт, применив физическую силу и наручники. В результате для заключенных ввели особый режим.

Отметим, что это Алексеевская исправительная колония, в которой отбывают наказание мужчины-рецидивисты.

"Насиловали деревянной палкой, связали и бросили на семь суток без воды и пищи. Также «оказалось», что в нескольких харьковских учреждениях исполнения наказаний перепродавали продукты, предназначенные для питания заключенных", - отметили в Харьковской правозащитной группе.

Как рассказал один из освободившихся заключенных Сергей, осужденных в три часа ночи выволокли в нижнем белье, бросили в штабе на первом этаже и заставили ползти на животе до второго этажа. С трех часов ночи осужденных пролежали на полу до обеда. На некоторых мужчинах были наручники, добавил освобожденный заключенный. 

Правозащитники добавили, что 3 января представители собрали два десятка заявлений об издевательствах над осужденными в Алексеевской колонии. Ранее адвокаты-правозащитники фиксировали свидетельства об изнасилованиях, постоянных избиениях, бесплатной изнурительной работе заключенных, вымогательстве у них денег.

Как позже добавили правозащитники, администрация колонии разрешила ознакомиться в специальной части за пределами колонии с личными делами четырех осужденных.

Напомним, что ранее мы писали историю харьковского узника Кремля. Больше об этом читайте в материале 057 здесь

колония бунт издевательства изнасилование правозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии