В Алексеевской колонии заключенные планировали бунт. Администрация ввела особый режим

8 января в Алексеевской колонии некоторые заключенные планировали бунт, но сотрудники колонии предотвратили его с помощью спецсредств.  

Некоторые заключенные планировали дестабилизировать оперативную обстановку в Алексеевской исправительной колонии № 25. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины

Группа осужденных, отбывающих наказание в колонии, в ближайшее время планировали бунт с помощью криминалитета на свободе, а также отдельных связанных с ним так называемых общественных и правозащитных организаций.

8 января в колонии с помощью дополнительных сил и средств провели общий обыск, чтобы найти и забрать запрещенные для использования осужденными предметы, изделия и вещи. В колонии привлекли группы быстрого реагирования и территориального военизированного формирования.

Во время обыска нашли запрещенные предметы, в том числе три мобильных телефона.

В связи с бунтом, физическим сопротивлением персонала и невыполнением законных его требований, препятствием проведению обыска, проявлениями буйства, к отдельным осужденных применили физическую силу и специальные средства - наручники. После осужденных осмотрели медработники. Состояние здоровья заключенных удовлетворительное.

"Согласно требованиям статьи 105 Уголовно-исполнительного кодекса Украины и Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, утвержденных указом Министерства юстиции Украины от 28.08.2018 № 2823/5, в учреждении согласно указу начальника Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации ввели режим особых условий. С 8 января 2020 года в колонии Харькова усиливается охрана, надзор за осужденными", - отметили в Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

Сейчас оперативная обстановка в Алексеевской исправительной колонии удовлетворительна и управляется администрацией.

Администрация ГУИС Украины, подчиненные ей органы и учреждения планируют мгновенно и соответственно реагировать на проявления и попытки дестабилизировать оперативную обстановку.

Напомним, что на Салтовке пьяный отец ребенка напал на медика "скорой". Больше об этом читайте здесь

бунт колония Алексеевская режим заключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии