Сапронов: В судах Харьковской области находится больше 20 уголовных дел против чиновников-разрешителей

Против компании «Филипп Моррис» попытались применить коррупционные схемы, но Харьковская облгосадминистрация помогла бизнесменам против чиновников - Юрий Сапронов.

Как рассказал заместитель председателя облгосадминистрации по экономическим вопросам Юрий Сапронов, ещё полгода назад, чтобы заниматься коммерческой деятельностью в Украине, надо было получить 78 разрешений. До конца года их останется 40. Следующий шаг - уменьшение количества лицензий. По поручению Президента, остаться должны только лицензии на деятельность, имеющую отношение к национальной безопасности, здоровью граждан и т.д., всем остальным можно будет заниматься по заявлению.

В качестве примера того, как громоздкая разрешительная система способствует коррупции, Сапронов приводит ситуацию, произошедшую около месяца назад. По его словам, в некоторых разрешительных органах попытались применить против компания «Филипп Моррис» старые коррупционные схемы. Благодаря облгосадминистрации, куда бизнесмены обратились за помощью, чиновники-коррупционеры лишились своих постов, а фирма получила все нужные лицензии в течение 48 часов.

Сейчас, рассказывает Сапронов, в аналогичной ситуации находится фирма, и облгосадминистрация также заняла сторону компании.

По данным вице-губернатора, по итогам июля-августа в следствии и в судах Харьковской области находится больше 20 уголовных дел против чиновников-разрешителей.

Медиапорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии