На Донбассе завершился обмен между Украиной и боевиками «Л/ДНР»: 76 украинцев вернулись из плена, - ФОТО

На подконтрольную Украине территорию вернулись более семи десятков человек.

Обмен между украинской стороной и боевиками завершился. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины.

Ранее мы писали, что из плена боевиков «ДНР» и «ЛНР» освободили украинского бойца, который родом из Харьковской области.

«76 наших - в безопасности на подконтрольной Украине территории. Подробности позже», - отметили в Офисе президента.

Информацию о завершении процесса взаимного освобождения подтвердила и Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

«Наши военнопленные вернулись домой. Некоторые из них годами ждали возможности ступить на родную землю и обнять близких», - подчеркнула Людмила Денисова.

На Донбассе завершился обмен между Украиной и боевиками «Л/ДНР»: 76 украинцев вернулись из плена, - ФОТО, фото-1 На Донбассе завершился обмен между Украиной и боевиками «Л/ДНР»: 76 украинцев вернулись из плена, - ФОТО, фото-2 На Донбассе завершился обмен между Украиной и боевиками «Л/ДНР»: 76 украинцев вернулись из плена, - ФОТО, фото-3 На Донбассе завершился обмен между Украиной и боевиками «Л/ДНР»: 76 украинцев вернулись из плена, - ФОТО, фото-4 На Донбассе завершился обмен между Украиной и боевиками «Л/ДНР»: 76 украинцев вернулись из плена, - ФОТО, фото-5

В то же время в пресс-службе Службы безопасности Украины опубликовали полный список освобожденных украинцев из плена боевиков.

«В результате обмена на Родину вернулись, в частности: 12 военнослужащих (трое из которых находились в местах лишения свободы на территории ОРДЛО с 2015 года); 64 гражданских (семнадцать из которых содержались с 2015-2016 годов)», - отметили в спецслужбе.

На Донбассе завершился обмен между Украиной и боевиками «Л/ДНР»: 76 украинцев вернулись из плена, - ФОТО, фото-6 На Донбассе завершился обмен между Украиной и боевиками «Л/ДНР»: 76 украинцев вернулись из плена, - ФОТО, фото-7 На Донбассе завершился обмен между Украиной и боевиками «Л/ДНР»: 76 украинцев вернулись из плена, - ФОТО, фото-8 На Донбассе завершился обмен между Украиной и боевиками «Л/ДНР»: 76 украинцев вернулись из плена, - ФОТО, фото-9

Напомним, что в Харькове объявили приговор обвиняемым в теракте возле Дворца Спорта и освободили из-под стражи для обмена. Подробнее об этом читайте здесь.

обмен пленные боевики завершился украинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии