• Головна
  • Попытались отобрать чужую квартиру: двух харьковчан обвиняют в мошенничестве
13:00, 26 грудня 2019 р.

Попытались отобрать чужую квартиру: двух харьковчан обвиняют в мошенничестве

Прокуратура направила в суд обвинительный акт на двух мужчин, которые незаконно завладели двухкомнатной квартирой в Харькове. 

Местная прокуратура направили в суд обвинительный акт на 44-летнего и 55-летнего мужчин за правонарушение по части 4 статьи 358, части 4 статьи 190 УК Украины (использование заведомо поддельного документа, мошенничество, совершенное в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области

Двое жителей Харькова в конце 2016 незаконно завладели неприватизированной двухкомнатной квартирой. Мужчины воспользовались временным отсутствием нанимателей, которые находились за пределами Украины. На основании поддельных документов, предоставленных частному нотариусу, провели отчуждение квартиры от имени псевдособственников с помощью подставного лица, а в дальнейшем - в пользу добросовестного покупателя.

Общая сумма ущерба, причиненного интересам государства в лице Харьковского городского совета, составила почти 800 тысяч гривен.

Сейчас указанный обвинительный акт находится на рассмотрении в суде. Санкцией части 4 статьи 190 УК Украины виновникам может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества.

В Харькове изъяли 12 тонн спирта, который незаконно хранили в гараже. Больше об этом читайте здесь

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#мошенничество #квартира #харьковчане #ущерб #квартира
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...