Зеленский и Аваков: что будет дальше с их "отношениями"

Аваков Арсен Борисович – практически единственный человек которого президент Зеленский оставил на должности «под свою ответственность» на полгода.

С самых первых дней Глава МВД Украины Арсен Аваков детально следил за выборами и за главными претендентами на выход во второй тур: Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.

Министр внутренних дел не хотел победы Порошенко, так как он прекрасно понимал, что тогда он лишится своего кресла. Поэтому он делал ставку на Зеленского. И не прогадал.

Зеленский и Аваков: что будет дальше с их "отношениями", фото-1

Перед вторым туром Зеленский получил поддержку Национальной полиции, при выходе во второй тур Аваков её безусловно увеличил. Так, как Владимир Александрович заявил, что намерен "вести войну с олигархами и начесными политиками".

Владимир Зеленский поставил Авакову три условия:

  • 1. Показать свою эффективность. Например, с помощью раскрытия убийства одного из руководителей "УП" Павла Шеремета.
  • 2. Заместителями должны будут стать люди новой команды.
  • 3. Демилитаризация Авакова. (Зеленский забрал Нацгвардию).

По словами председателя фракции «Слуга народа», Арсен Борисович может удержаться на посту еще 6 месяцев.

На выборах президента в первом туре Зеленский своей благодарностью дал ясно понять, что Аваков свою часть договора выполнил. Но люди не обратили на это никакого внимания.

Более того, дело Шеремета уже откровенно разваливается. Прокуроры боятся приходить в суд, МВД откровенно взяли не тех людей, обвинив в серьезном преступлении музыканта, волонтершу и военнослужащую, у которых было и алиби и явные различия с предполагаемыми убийцами.

Зеленский и Аваков: что будет дальше с их "отношениями", фото-2

Но дело ведь надо закрывать. А потому Аваков пытается сохранить лицо, но своими словами про "убийц Шеремета" закапывает себя все глубже. И Зеленского тоже.

29 августа Верховная рада объявила новых министров, среди которых был, конечно же, Аваков. Но это вызвало большое возмущение у украинцев, поэтому они устроили протест. Зеленский пытался дать всем недовольным понять, что Авакову показали четкие линии, за которые нельзя заходить. Но ожидаемого результата это не дало.

Зеленский и Аваков: что будет дальше с их "отношениями", фото-3

При Порошенко, Аваков был вторым человеком в стране. Как мы заметили, Арсена Борисовича, Зеленский никогда публично не критикует.

Политический эксперт Юрий Романенко считает, что результаты последних выборов - заслуга и Авакова.

«Зеленский пришёл к власти только благодаря поддержке Авакова, потому что если бы МВД были бы по другую сторону, либо же он абстрагировался и наблюдал бы как Петр Алексеевич, сфальсифицирует выборы либо пытается это сделать, тогда может быть Зеленский не достиг бы такого результата, который достигнут сейчас» - говорит Романенко.

Но не все понимают, какую роль играет Аваков в системе власти Зеленского и его команды.

Зеленский и Аваков: что будет дальше с их "отношениями", фото-4

«Это роль организационная, это роль силовая. Он для него сделал всё, поэтому даже если захочет, то не сможет убрать Авакова просто так, а я думаю он и не хочет», - добавил эксперт.

Другой эксперт на вопрос: «Что вы думаете о дружбе Зеленского и Авакова?» ответила негативно.

«Я считаю, что, если сейчас самым большим другом Владимира Зеленского станет Аваков, это будет самая большая ошибка в его жизни. Потому что, как мне кажется, Арсен Аваков в данный момент пытается сыграть роль Труффальдино и быть "слугой двух господ", соблюдая при этом свои собственные интересы. Идёт очень крупная большая игра. И самые большие ошибки Зеленского что он не посадил Порошенко и не избавился от Авакова. Арсен Борисович будет дружить с Зеленским и рассказывать, как он стабилизирует обстановку в стране, как он расправляется с каждым кто угрожал ему и на этом фоне будет проворачивать свои делишки, и дальше захватывать власть», – говорит Юлия Витязева.

Что в итоге? Отношения Зеленского с Аваковым сильно запущены, что будет дальше - неизвестно. Поддержки у Авакова в народе - нет. Его откровенно не любят и это очень портит статистику Зеленского.

По моему глубоко субъективному мнению, никто не считает союз Зеленского с Аваковым - удачным. Арсен Борисович слишком токсичен для "новых лиц" в украинской политике.

Зеленский и Аваков: что будет дальше с их "отношениями", фото-5

Есть высокая вероятность, что господин Аваков играет дойную роль, конечно же в пользу самого себя. Это мы сможем узнать только со временем, и только по его поступкам. А поступки пока - не очень. Особенно учитывая откровенно "сшитое белыми нитками" дело "убийц" (выражение "презумпция невиновности" незнакомы Авакову) Шеремета. 

И именно это дело может стать огромным гвоздем в крышку гроба карьеры Арсена Борисовича. И не только его.

зеленский аваков шеремет аналитика политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии