• Головна
  • В двух общежитиях Каразина уже три дня нет воды, - ФОТО
13:20, 16 грудня 2019 р.

В двух общежитиях Каразина уже три дня нет воды, - ФОТО

В двух общежитиях Харькова несколько дней нет воды – студенты вынуждены экономить чистую посуду и пользоваться в быту питьевой водой.

Второкурсница социологического факультета Диана рассказывает, что воды в общежитии ХНУ Каразина №10 на улице Отакара Яроша, 12 нет третий день, а официальная информация по этому поводу появилась только вчера. При этом даты ремонтных работ и завершения неполадок холодной воды на коммунальных сайтах постоянно меняются.

«Горячая вода начала пропадать ещё с середины апреля. По плану горячую отключают с июня и до сентября. В сентябре дали горячую воду где-то на неделю, потом её снова не было до середины ноября. Периодически на 1-2 дня нет ни холодной, ни горячей. В случае отсутствия горячей нагреваем воду в ведрах и моемся. Когда отключают и холодную, пытаюсь минимально использовать посуду - в принципе, как и все», - рассказывает студентка.

Кроме того, из-за ажиотажа быстро заканчивается вода и в автоматах продажи воды на улице, отмечает жительница общежития.

В тему: Повышение тарифа на газ в Харькове: пользователи смогут отказаться от гарантированной цены.

«Умываться и чистить зубы приходиться с помощью питьевой воды. Вчера на всем Ботсаду вечером уже и не нашла, где набрать. Воду подвозят под общежитие, все выходят с ведрами и баклажками - в очереди в таком случае можно простоять больше часа. А так каждый справляется, как может: кто-то, например, напрашивается к знакомым принять душ», - добавляет Диана.

По словам руководителя пресс-службы ХНУ имени Каразина Лилии Змий, холодной воды нет в двух общежитиях - №10 и №11. Причиной стала поломка, из-за которой водоснабжения нет и в некоторых домах по улице Клочковской. Для студентов коммунальное предприятие «Харьковводоканал» организовал подвоз воды, добавила Змий.

В двух общежитиях Каразина уже три дня нет воды, - ФОТО, фото-9

По официальной информации «Харьковводоканала», холодную воду в Шевченковском районе должны дать сегодня до 20.00. Среди указанных адресов есть и два общежития Каразина по улице Отакара Яроша.

Напомним, что появился график отключения света в Харькове на декабрь. Больше об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#горячая #вода #холодная #авария #общежитие
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...