• Головна
  • «Никаких уступок Путину»: на площади Свободы прошло народное вече, - ФОТО
17:50, 8 грудня 2019 р.

«Никаких уступок Путину»: на площади Свободы прошло народное вече, - ФОТО

В центре Харькова, возле палатки «Все для перемоги» прошел митинг под лозунгом «Красные линии для Зеленского». На народном вече собрались несколько сотен человек с политическими требованиями к президенту Украины.

Харьковчанка Галина Гришина пришла на акцию вместе со своей семьей и друзьями. Говорит, что точно так же выходила на площадь Свободы шесть лет назад. По словам участницы, таким образом народ может повлиять на развитие событий в Украине – не прячась и открыто отстаивая свою позицию.

«Главная цель – напомнить Зеленскому, какие ценности были на Евромайдане в 2013-2014 годах. Они не изменились для нас. Он должен знать, что Украина должна быть целостной. Нам не нравится отсутствие коммуникации его с народом. Есть информационные вбросы, но это не программа решения проблем страны. Мне кажется, что президент не чувствует своей ответственности за народ. Мы стояли в 2014 году здесь, когда били наших парней, и понимаем, что это может вернуться», - объяснила харьковчанка.

Акция началась с минуты молчания и гимна Украины. Позже настоятель харьковского храма Иоанна Богослова УПЦ КП Виктор Маринчак выступил перед участниками и прочел молитву.

«ОРДЛО может распространиться на территорию Левобережной Украины, а потом и дальше. И Харьков может застать то, что застал Донецк, первым. Мы должны это понимать. Поэтому никакой справедливый мир не может приравниваться к капитуляции. Нам еще долго надо думать, в какой форме мы получим эту победу. Молясь за справедливый мир, мы молимся за распад «империи зла» – за нашу победу и за поражение противника», - сказал Маринчак.

По словам активистов, главные требования к Зеленскому – так называемые «красные линии» – не идти на компромиссы касаемо унитарности государства, его федерализации, европейского и евроатлантического курса. Также участники митинга требуют от Зеленского не проводить выборы на временно оккупированных территориях Донбасса, а вместо этого вывести российские войска, разоружить незаконные вооруженные формирования, установить контроль над государственной границей. Кроме этого, от президента требуют не идти на компромиссы насчет деоккупации и возвращения Крыма Украине и прекращения международных судебных процессов против России.

Во время митинга присутствующие держали плакаты с надписями «Жодних поступок Путіну». Рядом с площадкой, на ограждении возле центральной елки, висели плакаты с обращениями к президенту Украины.

Площадка для выступлений будет стоять до завтра, отметил активист Харьковского Евромайдана Владимир Чистилин.

«Завтра мы соберемся здесь и будем ждать результатов встречи в Париже. Символы, шины, которые мы здесь выставили – это предупреждение. И мне кажется, что президент должен быть благодарен народу за то, что он вышел сегодня – это серьезный аргумент для победы», - добавил активист.

«Никаких уступок Путину»: на площади Свободы прошло народное вече, - ФОТО, фото-19

Отметим, что сегодня в Киеве прошло Всеукраинское вече «Красные линии для Зеленского».

Напомним, что 9 декабря в Париже пройдут переговоры в Нормандском формате. Во время саммита, в котором примут участие лидеры Украины, России, Франции, Германии, президент Украины Владимир Зеленский планирует провести двустороннюю встречу с Президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщил Зеленский, на Нормандском саммите планируют обсудить темы освобождения украинских заложников и прекращение войны на Донбассе. Перед встречей Зеленский также провел закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, что ранее мы писали, почему Зеленский решил отвести войска на Донбассе. Подробнее об этом в материале 057 можно прочесть здесь

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#вече #президент #Зеленский #митинг #красныелинии
12,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...