• Головна
  • В Харькове разоблачили членов группировки, подозреваемых в обворовывании грузовых вагонов, - ФОТО
17:30, 6 грудня 2019 р.

В Харькове разоблачили членов группировки, подозреваемых в обворовывании грузовых вагонов, - ФОТО

Харьковские полицейские задержали несколько человек, подозреваемых в систематических кражах в грузовых вагонах. 

Силовики задержали 4 членов преступной группировки - жителей Днепропетровской и Запорожской областей. Всем задержанным избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток в СИЗО Харькова, сообщили в пресс-службе Нацполиции Харьковщины.

Розыск проводили сотрудники Управления уголовного розыска совместно с отделом расследования особо важных дел и преступлений, совершенных организованными группами и преступными организациями следственного управления ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Специалисты установили, что подозреваемые работали по определенной схеме. Сначала отслеживали вагоны с грузом, потом планировали угон, определяли количество участвующих в краже, способ вывоза и транспортировки похищенного имущества и его сбыта. По телефону 33-летний организатор собирал участников группировки, а также наладил схему сбыта похищенного и изготовления поддельных документов на перевозку вещей. Также с помощью соучастников он устанавливал количество товара, который можно украсть без последствий при передаче груза заказчику на конечной станции. На пути транспортировки подозреваемые постоянно мониторили посты полиции и оповещали о ситуации водителей.

Правонарушителей задержали после очередной кражи деталей к подвижному составу грузовых вагонов с грузового поезда. Общая сумма материального ущерба составила 76500 грн.

Вещественные доказательства изъяли и направили на экспертизу.

Следователь открыл уголовное производство по части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Сейчас полицейские устанавливают причастность фигурантов к аналогичным преступлениям в Харьковской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областях, а также устанавливают личности других членов группировки.

Напомним, что в Харькове СБУ задержала директора лесхоза, который продал древесины на 5,5 миллионов гривен. Больше об этом читайте здесь

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#кражи #вагоны #груз #полиция #подозреваемые
8,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...