Причастны пограничники и таможенники: на Харьковщине СБУ «накрыла» канал переправки нелегалов в РФ, - ФОТО

СБУ разоблачила пограничников и таможенников в содействии нелегальной миграции в РФ.

На Харьковщине Служба безопасности Украины блокировала переправку нелегалов в Россию, к которой причастны пограничники и таможенники. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что нелегальную переправку организовал житель Харьковской области. Он подыскивал клиентов среди жителей Ближнего Востока, которые нелегально находились на территории Украины с нарушением права миграционного законодательства и стремились попасть в РФ. Пересечение украинской границы обеспечивали чиновники.

«За «вознаграждение» от 500 до 800 долларов организатор нелегальной миграции перевозил «транзитеров» в собственном авто, спрятав под товарами и вещами. Также силовики задокументировали, что он, имея договоренности с сотрудниками пограничной службы ФСБ РФ, наладил контрабандные поставки товаров из России в Украину, пересекая границу по несколько раз в неделю», - рассказали в спецслужбе.

Силовики задержали жителя Харьковщины согласно ст. 208 УПК Украины при пересечении пункта пропуска «Гоптовка». В автомобиле задержанного силовики обнаружили нелегала, деньги за перевозку в сумме 500 долларов США, товары, посылки и рубли.

«Сейчас решается вопрос насчет сообщения мужчине о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины», - резюмировали в Службе безопасности.

Причастны пограничники и таможенники: на Харьковщине СБУ «накрыла» канал переправки нелегалов в РФ, - ФОТО, фото-1 Причастны пограничники и таможенники: на Харьковщине СБУ «накрыла» канал переправки нелегалов в РФ, - ФОТО, фото-2 Причастны пограничники и таможенники: на Харьковщине СБУ «накрыла» канал переправки нелегалов в РФ, - ФОТО, фото-3 Причастны пограничники и таможенники: на Харьковщине СБУ «накрыла» канал переправки нелегалов в РФ, - ФОТО, фото-4

Напомним, что СБУ разоблачила иностранного студента харьковского ВУЗа, пытавшегося обмануть аграриев на 100 тысяч долларов. Подробнее об этом читайте здесь.

канал переправки нелегалы таможенники пограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии