Харьковские силовики раскрыли коррупционную схему на государственной границе, - ФОТО, ВИДЕО

В Харьковской области через государственную границу незаконно отправлялись товары на российский рынок.

28 ноября силовики в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) в пункте пропуска «Гоптовка» перекрыли канал незаконного перемещения из Украины в РФ товарно-материальных ценностей без надлежащего таможенного оформления в значительных объемах. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

В ходе спецоперации силовики установили исполнителей и пособников противоправной деятельности, изъяли и направили на экспертизу разнообразные товары, которые планировались к отправке на российский рынок (швейную продукцию, обувь, автозапчасти, косметику и многое другое).

«В результате санкционированных обысков служебных помещений таможни в пункте пропуска силовики также изъяли деньги на сумму свыше 137 тысяч гривен, 87 тысяч рублей, 760 долларов, 60 евро, а также служебную документацию и другие вещественные доказательства, которые приобщены к материалам уголовного производства», - рассказали пограничники.

Дальнейшие следственные действия по уголовному производству продолжаются.

Харьковские силовики раскрыли коррупционную схему на государственной границе, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1 Харьковские силовики раскрыли коррупционную схему на государственной границе, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2 Харьковские силовики раскрыли коррупционную схему на государственной границе, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3 Харьковские силовики раскрыли коррупционную схему на государственной границе, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

Подробнее смотрите в видеосюжете...

Напомним, что на Харьковщине силовики «накрыли» преступную группировку, переправлявшую товары через границу в РФ. Подробнее об этом читайте здесь.

товары перемещение граница рынок контроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии