Кабинет министров разработал программу «Гарантированная цена на газ»

Решение об участии в новой программе принимает каждый потребитель индивидуально.

Правительство разработало программу «Гарантированная цена на газ». Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Для участников программы Кабмин обязал НАК «Нафтогаз Украины» зафиксировать цену на газ на период отопительного сезона. Эта цена будет на 7% меньше, чем в прошлом году.

По условиям программы, каждый покупатель Украины с 1 января 2020 года (граждане и предприятия теплокоммунэнерго) до 1 мая 2020 года автоматически становятся участниками программы. Отпускная цена газа от НАК «Нафтогаз Украины» для них составит 6,96 гривен за кубометр с НДС (без тарифов на транспортировку до домохозяйства). Это рекордно низкая цена для отопительного сезона за последние два года.

У всех без исключения потребителей есть выбор: остаться в программе или выйти из нее и отказаться от гарантированной цены до 20 декабря текущего года. В случае выхода из программы «Гарантированная цена на газ» потребитель будет оплачивать газ по действующей месячной цене, которая сложится на рынке. Решение принимает каждый потребитель индивидуально.

Напомним, что в Харькове суд оставил за решеткой капрала полиции, который устроил стрельбу на станции метро «Научная». Подробнее об этом читайте здесь.

кабмин программа гарантированная цена газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии