Стрельба в харьковском метро: суд оставил за решеткой капрала полиции

Суд оставил за решеткой полицейского, устроившего стрельбу в харьковском метро.

28 ноября коллегия судей отказала в удовлетворении апелляции защитника подозреваемого, представленной на постановление следственного судьи Московского районного суда города Харькова об избрании меры пресечения. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского апелляционного суда.

Ранее мы писали, что 12 ноября капрал полиции открыл стрельбу на станции метро «Научная» и едва не застрелил своих коллег, которые его задерживали.

14 ноября следственный судья Московского районного суда города Харькова избрал полицейскому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней, с момента задержания, со сроком действия постановления об избрании меры пресечения до 10 января 2020 года.

Апелляционный пересмотр проходил в отсутствие подозреваемого полицейского, ходатайство о непосредственном участии от которого в суд не поступало.

Подозрение сотруднику полиции орган досудебного расследования предъявил по ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Напомним, что стрелявший в метро капрал полиции может получить 15 лет лишения свободы. Подробнее об этом читайте здесь.

стрельба метро капрал суд апелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии